zybkoeЧто-то меня потянуло на романтические изыскания. То и дело мысли кружатся вокруг всем знакомого, желанного, выраженного одним простым словом – счастье. Писать и говорить о счастье можно долго, длинно, в разных стилях фокусах. О нем пишут стихи, пишут холсты, снимают кино, играют в театрах и так много делают в реальной жизни. По сути нашего бытия, получается счастье – это есть смысл жизни человека.

Представить себе жизнь кого-либо без этого стремления. Мы не будем сосредотачиваться на том, что для кого является счастьем. Оно многогранно, оно витиевато, оно просто и не замысловато, в тоже время неимоверно сложно и непостижимо для осознания. Оно поддается эмоциям, но, порой, отвергает разум. Нет таких людей, которые не желают счастья себе, не желают (пусть даже на словах) счастья ближним. Первое то, что приходит на ум, желая во время торжеств, празднеств или других застолий, это – «желаю счастья в личной жизни».

Казалось бы, ценное оно такое для человечества, все его хотят, все к нему стремятся, но оно убегает, уносится вдаль, за горизонт…
Может, стремятся совсем не к нему, не к счастью?! Может, в стремлениях мотором – эгоизм?! Может оно уже боится людей в их алчной похоти оно, счастье, видит только утоление жажды плоти? Но счастье не плотское, оно гораздо выше дел телесных, выше похотских облаков. Оно летает так высоко, что не каждому достать, но в тоже время настолько низко, что достать может каждый. Если только захочет.
Счастье рядом, хотя оно и зыбко, но можно удержать, но можно сделать его крепче камня, прочнее стали.

—————————

Насколько разнообразили такие привычные для нас, людей, места, как уборная. Какого только убранства не придумали для этой нехитрой комнаты – и писсуар настенный, и биде и много разновсякого такого, что раньше в голову не пришло бы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *