goroda-liudiНа что похожа жизнь в большом городе? Масса представлений мыслей. Сейчас хочется взглянуть, как бы от третьего, независимого лица. Беспристрастным взором окинуть границы городские, узреть движения людей и… и, что-то да интерпретировать, забавы ради, красоты написанного для.

Человеки, живущие в городе большом, не похожи не на муравьев, ни на пчел (как бывает представляют люди). Может в незапамятные времена, еще при Царе Горохе, так и было. Люди суетились, что-то делали и не просто, а сообща. Жили словно один, живой единый коллектив. У кого что происходит – все знают. Кто-то просто судачит, распуская сплетни, иные спешат на помощь или разделить приятное. Живое такое скопление людей, живущих, энергичных, небезразличных к ближним и дальним окружающим их.

Интересные, наверно, были времена. Насыщенные жизнью, можно даже сказать – человечностью.

Что же в наше время не так? Может, ничего не изменилось с тех незапамятных времен? Каждый понимает, что это не так. Что изменилось практически все. И не летающие аппараты, не «железные кони», даже не «говорящие коробочки» изменили быт людской.

Серая, чаще, бездумная масса, с навеянной сверху (но не с небес) мыслью – разбогатеть. Но не станут все миллионерами, как не старайся, как не выкручивайся, как не извивайся городским ужом. В погоне за несбыточным, в постоянной суматошной гонке за призрачной роскошью, в беготне за сказочными сокровищами забыли совсем, что такое человек. Что такое человек, совсем забыли, как и то, что для него главное в жизни. Что на самом деле, так ничтожно мало нужно для счастья….

Плывут, плывут бездумно в своих «коконах». Запечатанные, словно добровольные мумии в своих саркофагах. Железные, даже не огрубелые, а замененные сердца, как моторы стучат в их грудях. В их стуке только одно желание – алчность. Ненасытные автоматы, машины без души. Работа, работа… карьера … шагай, шагай вверх, по лестнице в небеса желаний… Их так много падает вниз, разбиваясь на куски. Куски из жизни, куски из несбыточных желаний и неоправданных надежд.

В коконе хорошо. Не так ли? Ты думаешь, что ты без кокона? Тогда почему ты смотришь через иллюминатор на мир?! Почему ты видишь то хорошим, что для другого плохо?! Изворотливый, порядком подпорченный твой ум так и нашептывает тебе разное… Ты слушаешь его?! Ты внимаешь его похотской песне?! Быть может ты не ты, а просто маска? Кто ты? Ты знаешь ответ на вопрос: «Кто Ты?»

————————————-

Наш организм, время от времени, нуждается в профилактическом лечении. Один из важнейших органов – почки. В данное время существует такое средство для профилактики, как — пиелонефрит. Если есть проблемы с мочеточниками, такие как цистит, уретрит, стоит попробовать это лекарство.

7 комментариев

  1. Вы, наверное, москвич? Я тоже живу в большом городе, в Санкт-Петербурге, но у нас как-то не так все. Люди чтоли человечнее. И не так все трагично кажется.

  2. Я думаю? что все еще трагичнее 😀 Города- муравейники, только муравьи вдруг стали супер-эгоцентристами и несмотря на проживание вместе живут каждый в своем мире. Цивилизация, аднака.

  3. Author

    Нет, я не житель столиц. 🙂 бываю то там, то там, и в Питере был проездом в Выборг.

  4. Author

    Конечно же я несколько сгустил краски, когда писал, но в целом с вами согласен. Цивилизация не делает нас, людей, лучше, человечнее….

  5. А теоретически- должна делать 🙁

  6. Так откуда же столько трагизма. 🙂 Хотя рада за вас, что не в мегаполисе живете. Или вы нам хотели лишний раз намекнуть от отрыве от природы и естества? Хотя я и в Питере нахожу прелести весны. У нас недалеко от дома озеро с утками, большой парк. Много деревьев и цветов. И люди какие-то радостные. Граждан в коконах пока не встречала. Шучу, конечно 🙂 А вообще вы в точку попали. Многие, охваченные сумашествием мегаполиса, чувствуют описанное вами. Но это ж от человека зависит. По-моему, они просто слепы.

  7. Author

    🙂 ну почемуже «много трагизма»? 🙂 на самом деле, я просто пишу, бывает так, бывает иначе….

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *