businkaДень закончился не очень. Хотелось одного, но вышло едва ли как обычно. С огромной натяжкой. «Ну и ладно, что-то придумаю, сделаю иначе», — махнув на все рукой, пошел прогуляться.

И, казалось бы, конец дня не предвещал ничего хорошего, хотя и плохого ничего. Не сильно и раздосадован был. Не получилось и ладно, не убиваться же с горя. Если от всех жизненных неудач падать духом или казнить себя, то жизнь не жизнь, а каторга. Одно только вот, не всегда настроение держится в состоянии стабильного спокойствия. И это не беда! И тут-то я нашел лазейки в темных подвалах и даже в подземельях депрессивной хандры. Она тебя в свои чуланы, в подземелья запирает на сто замков, у каждого из которых свои секретные ключики, а ты ей помашешь ручкой и ужом через решетки, и щели. Одно я усвоил – нет ничего совершенного, а значит, у всего есть свои слабости. Дело за малым – найти их. Мне, к моей радости, а радоваться я люблю больше чем томиться в печали, я нашел способ, универсальный способ поиска нужной тебе бреши.

В этот раз меня потянуло к морю. Его ласковые, теплые волны прибоя, омывая твои ноги, ласкают их, это как-то успокаивает. Мелкие морские брызги несет ветер и взбадривает тебя, бросая их тебе в лицо. Все вокруг растаяло, ушло на задний план, есть только ты и море.

Идешь по кромке моря – шум прибоя, теплого ветра дуновение, нежное касание волны. Мысли кружатся в вальсе, в голове играет мелодия. Кто же это?! Наверно кто-то из классиков, может это Шопен теребит память своими ноктюрнами?

Сквозь пену набегающей на берег волны увидел, как что-то блеснуло. Странный, необычный блеск. Стекляшки, которых много в воде, так не блестят, море их шлифует, и они ничем не отличаются от простого камня, только цветом. Уж всё забыв, увлекшись этим светом иду я в глубь. Аккуратно, медленно, чтобы не поднять песок со дна, который скроет все, иду навстречу этому блеску.

«Ах, вот ты кто! И, как же ты сюда попала?! Красавица! — бережно держал в руке поднятую со дна жемчужинку, — такая маленькая, но такая красивая». Я держал жемчужинку в ладони, прямо перед лицом, глядя, как она неимоверно-красивым переливалась сиянием цветов в лучах заходящего солнца. Освещала меня своей радугой живого сияния. Маленькая красавица морских глубин, живущая в своем небольшом уютном замке, была словно живая.

Не знаю, как она попала к моря краю, но знаю, что не напрасно. И не напрасно день прошел. Увидел маленькое чудо. «Она, как горошинка, — подумал я, — нет, стоп. Какая же горошинка! Бусинка! Точно, она живая Бусинка». Улыбаясь, размышлял я, держа её на ладони. Такая маленькая, но так порадовала. Это не просто Бусинка, она – Живая Жемчужина морей. Как королева подводного бала.

Назову её просто – Буся.

—————————-

Ви ще питаєте у мене — що таке брейкданс? Шалений танець, що поєднує в собі трюки і майстерність акробатичних номерів у виконанні танцюриста. Трюки брейкданс та ритмічна музика, зливаючись разом, перетворюються на яскраве видовище справжніх майстрів танцю.

4 комментария

  1. Очень странно. Стиль изложения кардинально изменился. Хотя, ничего странного…
    Написано просто на «ура»! И на «браво», «бис»!
    Почти на море побывала 🙂

  2. Бусинка, горошинка, жемчужинка — отличный рассказ. 🙂 Когда читала, то даже как-то морем запахло 🙂

  3. Не пойму вашего жанра… но что бы это не было — красиво. Видно , пишите от души.

  4. здорово!!!!!!!……реально захотелось тоже на море, мне этот рассказик безумно понравился, так реально все описал!!!..молодец!!!..у меня б так ни когда не получилось!!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *