Многим нравятся шутки, заметки и рассказы Задорнова. Они пропитаны юмором и сатирой. Подмечает интересные и смешные сюжеты, несет их на сцену и с неё нас веселит. Такой себе шутник, массовик затейник. Все ли хорошо в его шутках и россказнях, над которыми мы смеёмся, хватаясь за животы и утирая слезы?

Шутит, ну и пусть себе шутил бы, отыскивая и собирая курьезы, замечая что-либо из жизни для смеха. Посмеялись, увидели над чем можно задуматься для себя, может, что-то исправить, изменить.

Но Задорнова тянет на задор, не простой, он разжигает в нас неприязнь к американцам. Это «пахнет» национализмом. Каждый человек, знает из истории, что националистическая пропаганда, в любой её форме, вредна. Она подобна заразе, инфекции. Если в человеке, в его сознании отпечатается образ «задорновского американца», то человек будет предвзято относиться в целом ко всем людям, живущим в Америке. А как вы думаете, это хорошо? Или плохо? Почему же этот шутник, юморист, не думает над элементарными вещами, над человеческими принципами порядочности. Над моралью. Ведь он претендует, именно, претендует, чуть ли не на Гуру русского народа! Какой пафос в его словах, какие превознесения русской нации над другими. Мне порой кажется, что он на задании у Путина, так сказать политический шутник – пропагандист. Который показывает то, что нужно, но негатив, и существенные свои минусы умалчивает сознательно.

Почему же, этот полупридворный скоморох, не думает над тем, что каждая нация имеет свои характерные особенности, свои, так сказать, черты. Может, не хватает ума – разума, у гуру Задорнова, понять простую истину – нет ни одной нации лучше или хуже. Любой из нас мог родиться в другой стране мира, в Индии, Америке, Австралии, Африке. Следуя задорновской логике – родись мы не в России, мы стали бы ущербнее и тупее? Каждый может дать ответ на этот вопрос.

Я русский. Мне не нравится внешняя политика американского правительства. Но я понимаю, что в Америке не одни президенты и представители военной машины этого государства живут. Я знаю и понимаю, что в Америке, как и в других странах, живут нормальные люди, с желанием жить, воспитывать детей, что-то делать своими руками, работать на любимой работе. И многое другое то, что желает каждый из нас.

Почему он думает, что он самый умный, не задумываясь над тем, что его слова или дела могут оказаться глупостью для жителя другой страны. Но никто, как спал «железный занавес» не старается нас очернить. Многие разумные люди понимают, что у разных людей разное мышление, разные цели, что люди могут думать иначе и, что естественно, иначе вести иной образ жизни.

Где истоки задорновского юморка? По какой причине он настраивает нас в целом на нацию?

1 комментарий

  1. Не берусь судить с таки размахом и обобщениями.

    Слушаю с удовольствием Жванецкого.

    Задорнов был мне интересен лет пятнадцать назад.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *