whoХорошо, выпал наконец-то снег. Теперь можно, не смотря на мороз, пройтись по улице, поразмышлять о разном…

Какие мысли могут прийти в голову, забитую разными заботами, радостями и печалями, сопровождающими нас почти от своего рождения. Не успеешь появиться на свет, тут то и поджидают тебя сюрпризы. Иногда, пока еще совсем маленький, радости жизни в том, что бы заставлять кружиться вокруг себя всех, всех, всех. Всех, кто тебя любит, даже не только любящих, но даже тех, кто просто смотрит на тебя, и ты делаешь чудо: вызываешь у них безумную гримасу с улыбкой – «я у мамы дурачок». И все гремящие, свистящие, тарахтящие подарки становятся достоянием твоего окружения, как и возникающая волна диких звуков, доносящихся со всех этих даров, содрогающих твои хоромы.

Что-то происходит со временем, мы ли меняемся, меняется ли вокруг нас все, но, начинаешь замечать, что когда тебе нужна была всего лишь навсего соска с бутылочкой чего-то вкусного, сухие и чистые пеленки, и добрые руки родителей. Но, в то время, когда нужно было малое, давали больше чем нужно, вокруг тебя был просто цирк пляшущих, гремящих, поющих и просто зрителей.

Чем становишься старше, тем все больше замечаешь переворот мира, не в целом, естественно, а того мирка, который вращался и вращается вокруг твоего – Я. Куда все деваются, куда все пропадают, когда тебе нужна помощь, не в смене пеленки или подгузника. Старшие отворачиваются, ровесники, в лучшем случае, говорят чушь. Ну и ладно. Значит, понимаешь, вокруг тебя только мотыльки.

Да, когда вдыхаешь ледяной воздух, кажущийся чистым и стеклянным, таким, что даже звенит от чистоты, вспоминается все сказанное прежде, мыслителями, мудрецами и просто кем-то. Кто-то когда-то сравнил нас с мотыльками, которые летят на свет, опаливая крылья, что наша жизнь это коротких полет к свету (и что-то еще). Быть может и так. Может, мы и действительно ведем себя так?! Если мы и мотыльки, то эти, зимние, белые, такие прекрасные и разные в своей похожести разнообразия.

Заваленные снегом улицы кажутся еще более пустынными. Фонарные столбы выстроили колонны света, такие желтые, тяжелые, где-то грустные, где-то живые, но как-то сказочно оживающие. Посмотришь, а внутри их жизнь.

Крутится, вертится живая карусель белых мотыльков, холодных таких, но тянущихся к свету. Колючие и колющие все и вся, не щадя ни себя ни кого. Говорят, что у них такая жизнь, короткая и колючая. Но, они же такие хрупкие, такие тонкие натуры. Медленно выдохни, нет, не сильно, не резко, а так, спокойно не настойчиво и… ,и все, нет этого мотылька, пожалуй не одного…

Хорошо, быть может все будет хорошо?! Хм… пройтись, подумать, посмотреть как падает снег…

_______

Хочется выбрать автомобиль, не выходя из дома. Как это сделать, чтобы не ехать на авторынок или автосалон? Можно посетить портал газеты объявлений и полистать каталог автомобилей с ценами, сделав нужный выбор.

6 комментариев

  1. Хочу, хочу, хочу в детство.

  2. Author

    Да, но в детстве мы думаем иначе… загадки естества… 🙂

  3. Ну вот, и здесь нет подписки на e-mail 🙁

    Кстати, все ли понимают капчу на английском?
    Советую amcapcha поставить, не люблю я эти картинки 🙂

  4. Author

    У каждого человека свои предпочтения, всем не получиться угодить.

  5. Да, в детство… там было все… много… и все было большим. А сейчас не чувствуешь так, как раньше всего, все стало с тобой одним размером и много пустоты, а раньше было много наполненности..

  6. что касается капчи — это понятно, дело ваше, а подписку-то почему не включить? Это же просто. Я рсс не пользуюсь, все что интересно получаю на почту.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *