marshrutkaГде еще, рядовому горожанину, среди бесконечно серой череды будней и однообразия монотонных выходных, найти некоторую гамму впечатлений, даже больше, выхватить небольшую дозу эмоций? Хотя, кто-то так спит умом, что пробудить его от вяло протекающей дремоты мозга, сложно. Тут нужен: прилив, ураган, цунами или даже еще одна Хиросима с Нагасаки. Это такая группа или масса людей, которые не то, что бы довольны положением вещей… Но, ладно, об этом в следующий раз.

Медленно, подпрыгивая, то на «лежачих полицейских», то на их бесплатных аналогах, так сказать братьях – ямах-выбоинах дороги, тарахтит, упрямо двигаясь по маршруту, совершает свой очередной виток, городское авто маршрутного такси.
Мимо, так же вяло и укачивающе спокойно проплывают: дома, столбы, деревья, мысли. Сидишь, тупо смотришь в окно и ловишь себя на мысли, что ты не думаешь ни о чем. Что мысли просто пролетают сквозь мозг, оставляя едва различимый след. Это даже как-то приятно, вернее, хорошо. Хорошо, вот так ничего не думать. Ворох мыслей, преследующий по пятам даже до сладкой постельки, именно когда ты уже распластался на простыни, укрывшись одеялом, никак не дает уйти в страну грез…

Вот она, долгожданная адреналин-трасса! Дорога, которая по обеим сторонам увешена венками «победителей». Она, как по злой иронии доли, длинная, ровная и нет на ней ни шишек, ни ям. Гони – не хочу.

Маршрутное такси, выезжая на эту, порой финишную, прямую, превращается, как автомобиль Джеймса Бонда, в самолет усердно мчащийся, набирающий скорость для взлета.

Если ты оказался на борту одного из этих авиалайнеров, ты прочувствуешь всю гамму мысленных ощущений. Когда ты, вцепившись в то, что под рукой, стараешься не думать, о всех тех случаях произошедших за последнее время на этой «взлетной полосе». Крепко держась рукой, под хрипящее радио, издающее издевательские звуки, с кабины «летчика-космонавта» сидящего за штурвалом этого, старающегося изо всех сил взлететь, аппарата, ты думаешь о том, какую траекторию опишет этот мини автобус, если вдруг что…

Еще одно, едва удерживаемое желание – встать, подойти, желательно спокойно, к «летчику-испытателю» моих нервов и судьбы, бережно похлопать его по плечу и задать с невозмутимой улыбкой на лице, вопрос: «Уважаемый! Когда мы уже взлетим?»

——————————————

Наши дома претерпевают постоянные изменения, которые мы называем – ремонт, то реставрация пластиковых окон, то замена стеклопакетов. Что ни говори, а ремонт окон важная деталь в обустройстве жилых и рабочих площадей. Зимой – это защита от сквозняков, летом – от пыли и жаркого ветра.

5 комментариев

  1. 10 баллов! Высший пилотаж! Супер заметка! Пойду напишу еще про другой вид транспорта который меня недавно очень сильно впечатлил ))))

  2. Он сорвётся с пробуксовкой, распугав всю остановку
    И играя дальним светом будет нервы всем трепать
    Он совсем не едет быстро: он летает — просто низко
    Орлята учатся летать!
    Не летай! — быстро едешь — тихо понесут,
    Не летай! — ишь, ты, Бэтмен, разлетался тут,
    Не летай! — что спешишь, как на пожар?
    Засечёт тебя радар, и на фиг нам такой Икар ?
    Не летай — улетишь, не соберут врачи,
    Не летай — лучше правила сиди учи,
    Не летай — и глушителем понтовым не рычи, не рычи, не рычи!

    Подцеплено в одной из этих самых маршруток с шансоном.

  3. Author

    Спасибо за оценку! 🙂
    Посмотрим на ваши впечатления 😉

  4. Author

    Ты понял какую часть наших дорог я описал? 😉

  5. А то. Наверное, не одну сотню километров там накатал на маршрутках за все время.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *