muhtarОсенние серые ливни или весенняя слякоть, зимний холод или летний зной, всё это понятно, приятно радует, но не всегда. С давних времен человеческой цивилизации, кризис, как не подходящая погода: то условия труда и отдыха, то проблемы полноценного питания, а еще больше жилищные неувязки время от времени тормошат не только нас, людей, но и проник в самые глубинки животного мира.

Вот, как-то раз, я выходил вечером вынести мусор, и, как хорошо, что я не спешил и был осторожен как лев на охоте, так вот, я стал свидетелем одного разговора Мурки (местной кошки, завсегдатая районного мусорного ящика) и Мухтара (приблудного пса, полу породного, но неясно какие породы там гуляли, который частенько забегает в гости к Мурке поболтать, а если подфартит и перекусить косточку). Так сказать, из первых рук и сразу вам:
— Привет, Мурка!
— Прривет, Мухтаррр-чик!
— Где ты сейчас обитаешь? Холодно, поди, зима на дворе.
— Неет. Нам, кошкам, мррр, больше счастья в жизни. Летом прохладно, а зимой теплынь!
— Что, правда? Гав….
— А, то!


— Открой секрет счастья жизненного, а то ведь достали уже, то холодно, то жара, то эти, на двух ногах… Житья от них нет вовсе, особенно если еще не выросли. Только придешь чего-нибудь пожрать на свалку, а они тут как тут. Им что, тоже жрать нечего?! Как дикие, никакой цивилизации!
— Ты думаешь, что мне лучше? В подвале живу, в подвале. Зимой бомжи и малолетки достают, а летом, летом это называется – ремонт. Одни только разговоры на темы: проблемы с алкоголем и вред курения, чего стоят! На пьяную голову и в сизом дыму… Уже ушки-то сворачиваются. Тоже, не сгущенка рекой.
— Понятно. Слушай, Мур, ты видела эту, новенькую. Как там её звать? Вся такая чистенькая, холеная, упитанная. Вот, где житухааа! Ррр-ууу….
— Да, ннет, Мухтарр-чик. М-ррр.
— Чего? Ну все есть же: еда, вода, условия и даже дождя ждать не нужно! Вот представь: берут тебя под лапки пушистые, да в теплую ванну окунают, бережно так, а эти пузырьки и пена! А, потом, тебя полотенцем и еда…. Просто рай! Не то, что мы с тобой, по помойкам всю жизнь, хоть волком вой.
— Знавала я таких, знавала… Сегодня лоск, а завтра…
— А, что завтра?
— А, завтра, её двуногие или переедут, или еще чего и прощай райская житуха. Бывает даже такое, что просто надоест им всё это, кормить, купать, водить на прогулку, одни только «Кошачьи радости» чего стоят! Кризис, Мухтарр-чик, понимаешь? Кри-зис! Он, ведь, не только у нас! Их, двуногих, тоже треплет… Ну, пожила, новенькая, всласть, и что?
— Что?
— А, вот, что! Мы с тобой ко всему привыкшие, а она?! Выбросят её на улицу, да еще свезут по дальше, чтобы под окнами по ночам не орала. И что ей делать дальше? Даже пожрать себе найти не сможет, не то, чтобы перезимовать по-кошачьи. А, в лучшем случае, напишут объявление: «Отдам, в хорошие руки».
— Вот тебе и дела! Нет, Мур, не хочу такой жизни, уж лучше, как мы с тобой, подвал, или под кустом и, привычная, помойка.
— Так никто тебе, Мухтарр-чик, и не предлагает…

3 комментария

  1. Guard, вот здорово написал. Тебе нужно писателем становиться, хорошо диалоги пишеш.

  2. Author

    Так я и есть 🙂 писатель. Только не известный еще. 😉

  3. Я тебе письмо послала, жду ответ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *