« Сегодня праздник! Сегодня нельзя ругаться!» — такие слова многие из нас слышат из года в год. Вот, это хорошо! Хорошо, что хотя бы раз в году люди начинают, как бы, понимать, что нецензурная речь – это плохо. И это не просто плохо. Если, к тому же, в думаться в то, что говорит говорящий то, пожалуй, станет жутко.

А спроси любого верующий ли он, в ответ услышишь твёрдое — Да!
«Сегодня нельзя!» — слышишь и радуешься, что сегодня тебя не пошлют грубо и не по-настоящему отругают… А все о себе заявляют: «Я христианин! — или, — …христианка». И как же это по «нашему» по-настоящему православному, по-христиански то!

Такое было и во времена Христа. Когда фарисеи хотели его предать смети, они говорили между собой: «А старшие священники и старейшины народа собрались во дворе у первосвященника, которого звали Каиафа, и сговорились схватить Иисуса хитростью и убить его. Однако при этом они говорили: «Только не в праздник, чтобы в народе не началось возмущение»    (Мтф. 26:3-5.)

«Только не сегодня, сегодня нельзя!» — слышишь это и думаешь о том, насколько же схоже с настоящим.  Правда? Только повод такое говорить  иной.
А завтра, завтра уже можно все! И ближнего за тридевять земель отослать и позабористей, да по смачнее, с чувством с толком.

А сегодня можно перевести дух…собраться с мыслями и завтра начать ….
И не только это. Еще можно: обмануть, обвесить в магазине, обсчитать, не доложить, и еще много всего можно сделать, но завтра!

Вот такие мы христиане!

15 комментариев

  1. К сожалению многие люди когда говорят, что веруют, кривят душой. Для них это лишь определенный статус. Я верую — ты нет, значит ты хуже, ты дерьмо. А если присмотреться то многие кто просто соблюдает заповеди намного ближе к богу, чем некоторые попы.

  2. Author

    Смысл закона или заповедей именно в том, что бы не «рисовались» один перед другим в том, кто праведнее, а для того закон нам, людям дан, что бы мы жили по нему, получая от этого для себя пользу.
    А то, что вы, TiamatInc, заметили лицедейство попов — это хорошо. Хорошо, что вы это понимаете!

  3. Как же его не понимать… Когда в церкви видишь табличку, что свечки принесенные с собой ставить нельзя, а только купленные в магазине той же церкви.

    Смешно. Где бескорыстие? Где любовь к ближнему своему? Где хотя бы простое человеческое сочувствие?

  4. Author

    О любви к ближнему там не думают. Это видно по делам, как в Библии написано, что можно по плодам узнать гнилое это дерево или хорошее. А еще говориться: «Даром получили, даром и давайте». Так что понятно, что Богу они не служат. А если они не Божьи служители, то чьи? И стоит ли посещать их храмы?

  5. Я собственно говоря и не посещаю, не люблю я церковь. Для меня важно то что в душе и совершенно не обязательно для этого ходить куда-нибудь.

  6. Author

    А меня всегда они (церкви и их служители) как-то отталкивали. Когда подрос понял почему. У них на иконах взгляды не добрые, а на головах и на их церквях, как и на могилах — кресты… Жутко.

  7. А если еще вспомнить Библию, особенно Ветхий Завет. Там уже не до заповедей, евреи вырезали все народы с которыми приходилось сталкиваться.

    А крестовые походы в дальнейшем…

    Жуть. Все что ест хорошего в религии — заповеди. И именно их нужно соблюдать, а не посты и прочую дребедень.

  8. Author

    Там народы сами первые нападали на евреев, говоря, что их боги сильнее. Но там описывается один народ, который не хотел с ними воевать, как результат — они жили в мире. А крестовые походы — это уже далеко не христиане делали, а те, которые под личиной христианина делали свои дела.

  9. «Там народы сами первые нападали на евреев, говоря, что их боги сильнее.» А как же «не убий», «если ударили по одной щеке, подставь другую»… Хотя второе это уже не Ветхий завет.

    «А крестовые походы — это уже далеко не христиане делали, а те, которые под личиной христианина делали свои дела.» К сожалению, сейчас большинство вокруг из тех кто утверждает, что верует, именно такая маска христианина. Саму религию уже смешали с грязью и превратили в грандиозную машину по отмыванию денег. Посмотрите только на их храмы… А как же «не сотвори себе кумира»? Не об этом писал тот, кто сочинял Библию.

  10. Author

    Если внедриться в глубины истории, можно отметить, что такие народы как Халдеи или Вавилоняне, когда брали в плен, первым делом выкалывали глаза пленным мужчинам, а разврат в их храмах, а жертвы младенцев своим божествам, таким как их богу Молоху. Не удивительно, что эти народы, погрязшие в разврате и неслыханной жестокости, были уничтожены.
    Да, вы правы, смешали с грязью лжи. Написано же еще Моисеем — » не сотвори себе никакого изображения, представляющим мужчину или женщину …» а они на свой лад перекрутили. Можно даже сказать, что придумали свое, лживое поклонение. Основано, как мы уже заметили, на деньгах…

  11. Да… к сожалению деньги играют первостепенную роль… Когда видешь попа на Лексусе, который ещё и правила движения не соблюдает материться хочется.

  12. Author

    И менно по этому, по их таким плодам и видим, что их бог — Мамона…

  13. А кто Ваш Бог? Если не секрет… Я, к примеру, не верующий, по причинам которые видны в моих ответах. Верю в заповеди и не более того.

  14. Author

    Я тоже в тех богов, о которых вы писали, не верю и не хочу. Иначе станешь таким же продажным, как и они.
    А заповеди они же не сами посебе. Их кто-то писал. Вот это и есть мой Бог.

  15. Мой бог — человечность.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *