продолжение, начало: «Маленькие тайны больших мальчиков».

Что же это такое – великая тайна мужчин, которую женщины, даже такие, как уже знакомая нам львица, постичь никак не могут? Да, что там, не только львицы и не только женщины, как ни  странно, даже мужчины не всегда понимают, о чем идет речь. Как говорят — «А, жаль».

Откроется ли сейчас шкатулка с секретами, засыпая читателя самыми разнообразными советами обольщения, в стиле:  желаете легко обольстить девушку – пожалуйста, вот вам из-под полы рецептик; мечтаешь быть неотразимым мачо или серьезноликим проницателем глубин женских сердец, и тебе найдется что предложить! Или, быть может, автор поделится своим собственным опытом побед на любовном фронте, словно бывалый солдат, рассказывающий байки новобранцам?

Как хорошо, легко и просто жилось бы по рецептам. Но жизнь, это не праздничный пирог. Смешал нужные ингредиенты в необходимых пропорциях и готово. Подходящая одежда, улыбчивая маска, запас из выражений на все случаи жизни и – вуаля, покоритель дамских сердец готов!

Но, это всё не то. Любой совет, рекомендация – штука одноразовая. Так сказать, для одноразового использования, как и некоторые другие, до боли знакомые, вещи в нашей жизни. «Кому это нужно? – шлейфом тянется вопрос. – Лишь тем, кто отбросил счастье, будто лишнюю деталь». Эйфория от мнимых побед проходит быстро, оставляя после себя выжженную душу, до пустоты.

Можно ли предложить что-то взамен привычным радостям жизни? Конечно! Самоуверенно надменный огонек сменится на мягкий, нежный, где-то покорный свет глаз, колючки и иголочки «не подходи, я опасная» — разгладятся в пушистую шерстку, бритвы-коготки – в чувствительные лапки. Воистину, великая метаморфоза жизни, опасная львица превратится в мурлычущую кошечку, которой спинка податлива каждому приятному прикосновению.

Под силу такое волшебство не всем, лишь тем, кому под силу превращенья. Кто превратить всё может сам в себе, без тени ложного смущенья.

Человек сам по себе не велик, есть животные гораздо больше его, это не секрет. Но больше никто, в известных нам пределах, не может вместить в себя больше, чем глаза увидеть могут. Человек – может. Это одна из наших особенностей, отличающих нас от остального животного мира. Не все человеческие особи осознают или даже знают этот факт. Одни пусты, хотя снаружи напыщенны и пестры, словно павлины в брачный период, другие – по-настоящему богаты, при этом они не обязательно должны быть бедны материально.

Человек, имеющий и развивающий свой внутренний мир, имеет не только материальные ценности, он имеет нечто большее, способное изменять реальность и других людей.

С мужчиной, владеющим даже баснословным состоянием и только, женщине будет всегда скучно. Она может веселиться лишь тем, что можно приобрести за деньги, и не секрет, что вскоре удовольствия иссякнут. Иная ситуация, у того, кто имеет невидимое достояние. В этой компании будет всегда весело, тепло и уютно. В таких руках оттает лёд, размякнет самый твёрдый камень, неказистая гусеница превратится в прекрасную бабочку.

Женщина может быть счастлива по-настоящему, если мужчина будет её не просто любить, любовь бывает разной для всех в определении. Прекрасно, если он будет ценить её, окружив бескорыстной заботой. Она нуждается в этом, даже если внешне она железная леди. Задача мужчины, дать мир, в котором нет туч на небосводе, а ей совершенно не обязательно знать, сколько для этого приложено сил. Вот тут и вспомним метаморфоз умение, полезный навык превращать сложную вещь, в доступную и простую. Везде, во всех сферах жизни. Умение сказать, взять и дать так, чтобы это было приятно, полезно и приносило массу солнечных дней. Когда он с ней, нет плохой погоды или недостатка средств.

Весь секрет в том, что как такового секрета нет, секрет – не бояться быть собой. Быть мужчиной, порой, боятся представители сильной половины человечества. Тем самым кладут на плечи женщин свои по определению ответственности ноши, а после говорят, что нет настоящих женщин.

Делай бескорыстно и ты не будешь обманут, не будет неоправданных надежд. Стань сильнее, чтобы помочь, а не унизить. Но, это же мужчинам и в другой раз.

Скорей всего, разочаруются некоторые из женщин, жаждущих узнать все мужские секреты, возмущенно топнув ножкой: «Ну вот, —  скажет она раздраженно, — как это по-мужски, заинтриговать и уйти, на самом интересном месте…» Было бы не плохо, знать все мужские премудрости, как минимум в двух случаях: во-первых, чтобы не попадать, снова и снова, на дешевые крючки прохвостов; и, второе — быть умелой правительницей судеб, разбивающей спокойные миры, уверенно идущей по душам и сердцам. Но, оставим и этот вопрос, как-нибудь на потом. Сочтем, за некое лирическое отступление.

Как видим впереди еще не мало тем для разговоров, так что ещё ~ Поговорим!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *