Перед тем, как вступить в новую жизнь, сделать изменения в самом себе, как в личности, стоит изменить не только внутренние вещи, такие как: реакции на происходящее вокруг; критерии оценок людей и ситуаций; пересмотреть свой взгляд на мир, возможно, в целом; сделать еще какие-то другие изменения внутреннего мира, перечислять которые нет нужды. Каждый человек по-своему уникален, и у каждого свои, требующие изменения, детали. Не секрет, что легче всего начать менять себя снаружи. Совершенно не обязательно загружать себя, как баржу грузом. Можно изменить свои внешние привычки, с легкостью и даже играючи: одежда, прическа, места прогулки, возможно, жительства, отдыха или привычные места кофе мании, чайных церемоний.

Весь этот вышенаписанный каламбур, предоставленный мной в качестве вступления к основной мысли, можно вместить в одно предложение: «Перемены в творчестве идут параллельно со сменой дизайна». Прямо как в жизни, правда?! Там, где должно быть всё коротко и ясно, становится перегружено смутно понимаемым потоком информации, запутанным внутри себя и имеющим множество подсмыслов.

Достаточно сказать просто: «Хочу перемен!» но, чаще претензия: «Это не так, как нужно!» Было бы неплохо, если окружающее пространство именно таким образом реагировало на наши желания и не желания. Сказал – «не так», и пространство изменилось. Стоп! Если трезво поразмышлять, куда, в какую сторону может измениться пространство, откликаясь на наше: «не так хочу; не такой; не этого хочу», во всех вариациях? С повторяющимся «не», понятно но, «что делать», и — «чего хочу», тут загвоздка. Где конечная цель, выраженная в стабильное и осознанное желание? Не временное, постоянно колеблющееся, зыбкое, «хочу того или этого». Нет четкого желания, всё размазано грязными красками мыслей по мутному стеклу сознания. Поэтому, окружающий мир и ситуации жизни остаются на прежнем месте, совершенно не меняясь в лучшем случае, если вообще не ухудшаются, дабы соответствовать всем высказанным в его сторону «не», плавно скользя вниз, увлекая за собой всех, великих и малых, Нехочух…

Закончил я некоторое лирическое отступление от основной темы этой заметки. Которая для тех, кто возвращается ко мне, чтобы что-то перечитать, просмотреть прежние, еще не прочитанные записи или узнать новые мысли, посетившие мою голову. Вернувшиеся вновь, а их не мало, могут не увидеть привычного дизайна, но такие перемены всегда к лучшему, как и вообще – перемены.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *