Семейные скандалы стали чем-то обыденным, привычным. Даже просто подумать о том, что есть семья, в которой без скандалов и ссор решаются все возникающие вопросы, скажем проще, семья без скандалов – вызывает такую же улыбку, как если сказать: «Я вчера на Марс летал». Можно предположить, что «марсианин» перебрал с марсианскими напитками до чёртиков и отходит от вчера выпитого. Или принял чего-то особенного, чтобы сознание изменить. Так или иначе – смешно. Всё дело в том, что смеяться-то глупо.

Чему нас учили с детства?! Тех, что постарше учили родину-мать любить, почитать вождей и т.п., сейчас с пелёнок учат иным истинам: карьера, деньги, развлечения. И когда дело доходит до отношений между женщиной и мужчиной, вот на этом месте пропасть для тех и других. Дело в не понимании вообще – как жить семьёй и что такое семья. Этот пробел в знаниях просит себя заполнить. И каждый начинает понимать по-своему, у каждого создаётся свой личный микромир. Мир, в котором свои правила, своё понимание недосказанного, забытого, пропущенного сквозь пальцы. В другой голове вырастает другая планета. Вот так и живут в разных мирах. Не слышат, едва видят и совершенно не понимают друг друга.

На место резонного вопроса в любой случившейся ситуации «что делать?» взгромоздился вопрос «кто виноват?» Прямо классическое произведение получилось! Ты не находишь, как у Герцена Александра и Николая Чернышевского. Стоит только изменить свой критический осуждающий взгляд, на понимающий в сопровождении совместных поисков решения и долгожданный положительный результат сам просится, стучится в ваши двери. Поиски виновных могу довести и до базарного мордобоя, у других и участь иная, они едва и голос повысят друг на друга.

Это не идеалистическое представление о семье, всего лишь взаимоотношения. Уважение брачного партнера, не забывать за что любишь, ценить те замечательные качества, которыми обладает и это так нравится тебе. Разве это слишком много или сильно сложно?

В нашей жизни всё просто. Всё. Но нам, людям, это сложно понять, когда затрагивается наш личный интерес. Тут наше сознание начинает выстраивать такие завитки и спирали мыслей, что и сам потом не разберёшься, задаваясь вопросом всё чаще, чаще и чаще: «может я был не прав» или «… не права», «нужно было поступить иначе». Как говориться – задним умом все мы умны. Но, это уже потом и не так важно, как груз в глубине души. И не стоит сильно на этом зацикливаться, раз уж произошло – то произошло. Факт. Теперь бы этот факт убрать, чтобы не мешал жить! Вот правильные мысли. И они принесут правильный результат. Как минимум – научиться не наступать на те же самые «грабли». Если что-то делать – обязательно вместе, маленькие и большие решения, не доходя до фанатизма. Учись понимать партнёра без слов, узнавай его или её и ты увидишь ещё много прекрасного и тебя не разочарует твой выбор. В случае, если желание найти «виновника торжества» окажется доминирующим, результат понятен для всех. Вначале кто-то будет самым не умным человеком, потом еще чего-нибудь, а дальше… Картина ясна и она нам говорит цифрой статистики: каждый второй брак распадается.

Вот и думай теперь – как, что и для чего.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *