Все слышали о французской кухне. Но она не такая диетическая, как может показаться. Она состоит не только из лягушек. Она достаточно питательна и калорийна. По чему же французы не страдают (в целом) тучностью? Напротив, самая тучная нация, это американцы. Что же особенного у французов? Давайте узнаем вместе!

«Французы потребляют много насыщенных жиров,— говорится в одном издании Калифорнийского университета в Беркли.— Однако они стройнее американцев и гораздо меньше склонны к ожирению. Уровень смертности от заболеваний сердца среди французов в два раза меньше, чем среди американцев, и ниже, чем в любой другой стране [Европейского союза]» («UC Berkeley Wellness Letter»). Парадокс? Объяснить это можно тем, что французы «потребляют меньше калорий». Исследование, проведенное в ресторанах Парижа и Филадельфии (США, штат Пенсильвания), показало, что порции в ресторанах Франции значительно меньше по размеру. Отличаются и поваренные книги. Если взять, к примеру, мясные блюда, то у французов нормальными считаются более маленькие порции. «Наверное, самым удивительным открытием было то, что французы тратят гораздо больше времени на то, чтобы съесть свои небольшие порции,— отмечается в издании.— У среднего француза каждый день еда занимает около 100 минут, тогда как американцы поглощают хлеб свой насущный (и все, что к нему прилагается) всего лишь за 60 минут». Вывод? Следите за калориями. Питайтесь полноценно и умеренно. Выделяйте время на еду, чтобы она доставляла вам удовольствие. Если порция в ресторане слишком большая, разделите ее с друзьями или возьмите половину домой. «Сделайте так, чтобы принятие пищи дома приносило радость»,— советует издание.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *