Бывали у тебя такие времена, такие моменты в жизни, когда не просто хочется, а нужно разорвать себя на части. Ты мечешься, не зная куда, не зная, где и когда быть в первую очередь. А так хочется быть везде и сразу. Сразу делать не одно и не два дела. Признайся, такие желания не редкие гости в твоей голове.

Что?! Кто-то хочет усомниться в важности одного из твоих насущных дел? Ты объяснишь ему или ей, тем, которые не понимают ничего в жизни. Ты научишь их работать, ты дашь им массу советов и примеров, как быть успешным. Как необходимо ставить цели и выставлять жизненные приоритеты. Но.

Но, так нужно, просто необходимо быть сразу везде. Нужно разорваться на части и объять необъятное. И ты пройдешь мимо тех, кто не разделяет твоего взгляда на жизнь, с надменным взглядом, этакого, всезнайки. Они все, просто неудачники, в твоих глазах. Кто спорить-то будет?!

Разорванные на части: автомобилями, новыми телефонами, дорогой одеждой, хорошей кофемолкой, ремонтом в конуре, косметика, … так много в жизни нужных вещей. Правда?

Останови свой безумный бег на миг. Остынь. Сведи себя, разорванного, воедино. Ты забыл, что будет завтра? Нет, ты просто не думал. Завтра, моложе, инициативнее, энергичнее, но, такой же Разрывающийся в клочья, бегло окинет тебя взглядом оценив: «Ничтожество!»

Остановись. Остынь. Оглянись вокруг трезво.
Вокруг – люди.

2 комментария

  1. очень яркий образ возник. Ведь и правда, разрываемся на части (так сами и говорим!), но никто этого не замечает.

  2. Вопрос действительно актуален. Жизнь до того быстро несется, что на самом деле готов разорваться на части и все хочется успеть, но увы…Тормознуть? Тогда создается ощущение чего-то не доисполненного.
    Правильно сказала Светлана, что никто этого не замечает. А может, просто не хотим этого замечать?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *