slaves-of-loveКогда заходит речь о любви и слышу сладкие напевы и возгласы: «ах…, какая женщина», или «когда он рядом, у меня кружиться голова», появляется ехидная улыбка в стиле – хе-хе-хе, и устойчивая мысль — «не пройдет и полгода…».  И, нет, не угадаешь! Это вовсе не из-за тайной злости ко всем влюбленным, эдакой тихой, черной зависти. Эти тяжко гнетущие состояния пусть чувствуют те, кому это по нраву, кому лучше сгорать адским пламенем внутри себя, а не светиться солнечной радостью.

Говорят, что любовь – прекрасное, возвышенное чувство. Ну, как же, так я и поверил, согласился, купившись на красивую вывеску — «любовь», а за кулисами одни только сопли, разбитые сердца и еще не бог весть что, в качестве бонуса, подарка с биркой «негатив». Разве можно возвышаться, будучи придавленным этим чувством, словно надгробной плитой, под которой холодно и нет свободы. Да, кстати, если вот такая любовь не дает свободы(!), что это тогда? Уж очень похоже на древнейшее явление в человеческом обществе – на рабство. Пригвожденные гарпуном Купидона, люди стенают, не едят, теряют покой и сон. Разве это любовь, скажите, разве это великое и чистое чувство?!

Любовь, настоящая, чистая – она благоухает, она возносит вверх. Человек ей дышит, светится и больше чем живет.

Ошо о любви: «Когда вы влюбляетесь в мужчину или женщину, вы думаете, что это ваш выбор, ваше решение? Вы совершенно точно знаете, что вы не выбираете, влюбляться вам или нет, вы не можете заставить себя кого-то любить. Вы не господин, вы просто раб, подчиняющийся биологической силе. Вот почему существует выражение  fall in love (влюбиться, дословно с англ. упасть в любовь) — вы падаете в любовь: вы выпадаете из своей свободы, вы выпадаете из своей индивидуальности. Если бы любовь была вашим выбором, вы бы поднимались в любовь, а не падали в нее. Тогда любовь исходила бы из вашего сознания и обладала бы совершенно другим качеством, другой красотой, другим ароматом. Ваша так называемая любовь дурно пахнет — она пахнет завистью, гневом, ненавистью, собственничеством. Это вообще не любовь. Природа толкает вас к чему-то такому, что не является вашим выбором; вы просто жертва. Это то, что называется рабством. Даже в любви вы просто рабы, не говоря уже обо всем остальном».

Приятных размышлений и… до новых встреч! Хотя, ум не каждого человека способен это принять. Иначе, придётся признаваться себе самому, что слаб, что бессилен, что можешь быть всего лишь марионеткой,  а это страшно. Но, выход есть, однако, это не выход, скорей – вход. Куда? Не все и не сразу.

P.S. Подписывайся на – RSS-ленту новостей моего блога или оформи подписку на электронную почту: Подписка на новости Pogovorim по Email

__________________________________________________________________________________

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *