Раскаленный палящим южным солнцем тротуар, по обе его стороны, уставлен плотными рядами торговых лотков, которые наполовину урезали проход ящиками полными овощей и фруктов. Женщины, суетливо проходящие сквозь этот коробочно-ящичный тоннель, то и дело создавали живую полосу препятствий, через одну из таких очередей, протискивался молодой человек, внешне похожий на самоуверенного модника, ничего серьёзного из себя не представляющего. Он услужливо извинялся и одаривал дам слащавой улыбкой всякий раз, когда якобы не нарочно толкал одну из них. Видимо спешил.

Куда может спешить молодой человек, лет так чуть больше двадцати, в самый разгар летнего дня. На работу? Исключено! На свидание к возлюбленной? Вряд ли. А вот, за одной-другой холодненькой бутылочки пивка, в компании друга, чтобы промочить засохшее горло – это самое «то», ради чего можно преодолеть пышащую жаром улицу и нервные толпы людей.

За столиком под навесом, в самой обыкновенной пивной палатке, уже знакомый нам щеголь и его друг, с наслаждением потягивают пиво с больших запотевших бокалов.

— Ну, рассказывай! – разрывая пачку соленых орешков, деловито кинул вопросом в друга наш знакомый.

— О чём это ты? – друг окинул его взглядом, полным недоумения, неохотно отрываясь от бокала с пивом.

— О твоей кислой физиономии.

— А-а-а. Да, ну их…

— Что, снова они – женщины?

— Ага. Они самые.

— Давай уже, жалуйся! – взглядом гипнотизёра уперся в друга модник, поправляя прическу, изображая готовность всезнающего гуру. Весь его вид выражал одно – всё выслушать и дать единственно правильный совет.

— Ничего особенного. Просто пока ехал в автобусе, ко мне подсела… она просто фантастическая девушка! Прямые темные волосы, кошачьи глаза, фигура… одним словом – богиня!

— А, ты что?

— Что я?! Я хотел познакомиться, но не знал, как. Сижу, посматриваю на неё тихонько, чтобы она не заметила, а то ещё подумает что-нибудь обо мне. Потом, я всё же решился узнать этой красавицы имя, и как только повернулся, собираясь задать вопрос, в этот самый момент она отвернулась в другую сторону. – он вздохнул и пригубил из бокала.

— И что ты думаешь, почему она отвернулась от тебя? – оживился доморощенный гуру.

— Ничего я не думаю. Не знаю. Наверно, просто, она не захотела знакомиться, испугалась, и отвернулась, чтобы избежать нежелательной сцены.

— Хочу тебе заметить, мой дорогой друг, — в это мгновение, лицо умника озарилось лучами просветления, — ты совершенно ничего не понимаешь в женщинах! Абсолютно ничего!

— Ты, значит, понимаешь. Ты всегда всё знаешь! – обижено бросил друг.

— Да, представь себе, я понимаю! Но, не переживай. Я с тобой, а это значит – ты будешь посвящен во  все тонкости женской психики и станешь настоящим покорителем сердец!

— Как ты? – с легкой издевкой в голосе и широкой улыбкой на лице спросил его друг. – Тогда я буду Вашим самым послушным учеником! – сказал он игриво и скорчил пай мальчика с глуповатым выражением лица.

— Слушай меня, мой робкий несмышленыш! — …

 

Продолжение следует. А пока оно следует, прочти то, что написано ниже, под грифом: «P.S.»

 

P.S. Интересно, почему девушка отвернулась от парня, правда? Если это не форма отказа – то что же? Хочешь узнать? Конечно же хочешь! Тогда и ты, будь паинькой, подписывайся на RSS новости, добавляй к себе в закладки и особенно важно – поделись с друзьями в «Вконтакте», в «Одноклассниках» и других «рыбных» местах, где пропадают неопытные ребятишки. Как говориться – «убей себя — спаси планету», но ты-то понял, никого убивать не-нуж-но. Вот и молодец!

4 комментария

  1. Девушка просто замужем! :))

  2. Author

    Приятно слышать — это еще одно мнение! Но есть и другие два, которые будут в продолжении: девушки и этого умника.

  3. Заинтриговали мне даже интересно узнать в чем все дело.

  4. Author

    Немного занят сейчас. Отвечаю не из рабочей студии. Но, на этой неделе приоткрою завесу таинства… 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *