Насколько уникально человеческое существо, как существо разумное. Настолько же и печальна суть его существования. Печальна – даже мягко сказано. Как-то я не привык к стёбу в своих размышлениях, но как тут не загнуть лихим словцом, показывая то или иное из жизни людей. Я сказал: людей? Нет, что ты! Разве это люди? Разве это человеки? Даже дело не в том – хороший или плохой; несущий добро или зло. Один их великих сказал, что «бытие определяет сознание». Иными словами, как человеческое существо живёт, какой ведёт образ жизни, такое у него и мышление. Не может человек жить, к примеру, как бомж, а иметь мышление, скажем, дипломата или научного работника. Они и живут иначе, по-разному.

К чему это я говорю всё это. Всё чаще и чаще сталкиваюсь с человекоподобными существами. По сути, которые больше животные, чем люди. Животные, не иначе. И нет тут никаких оскорбительных или уничижительных высказываний. Всего-навсего констатация факта, как диагноз жизни.

Диагноз – животное вечно жующее, калокладущее, малоподвижное, слабо мыслящее. Склонное к зависти, ненасытности, к разного рода излишествам. Ведущее паразитический образ жизни. Паразитически – пофигистический, с ярко выраженным эгоизмом, ведомым одной путеводной мыслью по жизни – жрать.

Не говори мне только, что каждый человек сам определяет как ему жить и что ему делать. Что бы так говорить, нужно учитывать – это относится только к людям. Homo sapiens (человек разумный) – это есть единица человеческого общества, но никак не человек жующий. Нет в природе человека жующего, есть человекоподбные, постоянно жующие, всёпоглощающие и всёпоедающие существа. Далекие от сути человеческого существования.

Для человекоподбных всепоедающих существ, есть одна радость жизни. Когда они были еще людьми (если были вообще) радостей и удовольствий было великое множество. На пути своей деградации, на обратом эволюционном пути они оставили одну цель, одно удовольствие в жизни. Одно печальное удовольствие для человека. Удовольствие не само по себе печальное, печально то, что только одно из великого множества.

Вкусненько пожрать. Просто – пожрать вкусненько и на этом предел мечтаний. Как это похоже на житие братьев наших меньших, друзей наших четвероногих. Правда?

Чего можно еще ожидать от тех, кто в жизни счастье видит только в еде, как и удовольствие? Как ты думаешь? Ну, подумай чуток. Наше общество уже так терпимо ко всему, так отморожено, лояльно к многому, что ему жующие уже не по чём. Тогда почему ты ожидаешь сострадания, понимания, любви и счастья? Ты всё еще хочешь это найти в эдакой среде?

__

Конструкторы сами по себе уже отличная развивалка для детишек, в которую любят и взрослые поиграть. Я люблю интернет магазины, вот в этом продаются игрушки Лего 5603 и другие. Можно выбрать на свой вкус. Для подарка или небольшого сюрприза ребёнку.

Для улучшения обогрева, как и самой концепции автономного отопления всё большую популярность набирают тепловые насосы киевских представителей. Специально обученные фирмы дистрибьюторы помогут сделать правильный выбор и установить насос.

10 комментариев

  1. Суперски!

  2. Author

    Из жизни 🙂

  3. Деградация общества уже очевидна ((

  4. Author

    Увы… 🙁

  5. Что-то с Фрименом общее есть, кстати.

  6. Author

    С каким, с Морганом?

  7. Ага =))

  8. Author

    В каком фильме? 🙂 (мне уже интересно)

  9. Да я вообще про его общие идеи…

  10. Author

    Схожесть размышлений о людях-человеках? Ну ясно. 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *