otrezat-noguИнтереснейшая профессия – врач. У них наверно накопилось так много интересных и казусных ситуаций, случаев, что можно книги писать юмористические. И еще какие книги! Классики жанра позавидуют! А, если заговорить о читателе, то и вовсе не хватит ни каких эпитетов и слов, что бы выразить всю ту гамму положительно слёзных эмоций, что будет вызвана от сюжетов книги той. Смеяться придется до слёз.

Вот сейчас я имею настойчивое и убедительное желание заставить тебя, мой читатель, улыбнуться, может не до слёз, но уж растянуться в улыбке до ушей.
Поздний вечер, практически ночь, хирургическое отделение. В палате спокойно, если можно так сказать, пытаются уснуть, изрезанные днем, больные. Ничего не предвещает о надвигающемся вечернем пополнении, которое не редкость в этих стенах.

В коридоре раздалось оживленное движение и в палату заносят деда, за которым следует целая орава сопровождающих родственников. Его привезли из корпуса терапии, в котором он приходил в себя от перенесенного инсульта. Сказать прямо, дед хорошо отделался, ходить не может, но в целом нормально, в своем уме остался и это уже хорошо. Перевели его из терапии по тому, что у него одна нога стала сильно болеть, осмотрев её, врач терапевтического отделения, пришел к выводу – резать, заметив, что она несколько посинела. Вот так старичок и попал в палату хирургии.

Один за другим начали приходить врачи. Смотрели, щупали ногу, что-то спрашивали, даже вызывали врача из области. Но, как это было видно, они не могли понять причину поставленного диагноза и направления в хирургическое отделение.

Но, вот пришел рассвет, а с ним и долгожданная развязка. Долгожданная для всех и нас в том числе. То, что врачи пытались узреть при желтом свете лампы освещающей палату, стало видно при свете дня, окна хорошо большие и не зашиты фанерой.

Подошел врач, снова посмотрел на ногу деда, пощупал её, а потом подозвал родственников и спросил (готовы? Растягивайтесь в улыбке): «Вы что, не могли нормальное постельное бельё дедушке принести? Посмотрите, он же весь синий от него и нога тоже! А врач из терапии получит еще…»

Это был что-то! Палата чуть не покатилась со смеху, держась каждый за свой, после операционный шов. Деду принесли родственники синее, наверно дешевое, купленное у цыган, постельное белье, синее все и с такими звездами, и полумесяцами на нем. Дедушка крутился, вертелся, закутанный в пододеяльник, и весь выкрасился в синеватый оттенок.

Но, терапевт, терапевт-то хорош! Ну, не дать, не взять! Просто – профи, да и только! Хорошо еще то, что он не хирургом оказался. Иначе, прощай дед нога, а может и не только…

——————————————

Не смотря на все эти, не самые благоприятные кризисные времена, работа, для желающих её найти, есть. Различные вакансии, в разных областях, работа в Киеве и киевской области, доступны для каждого, желающего её получить. Возможно так же и разместить свое резюме и ожидать приглашения от работодателя.

3 комментария

  1. Бывает и такое. К счастью, все обошлось. Но улыбаться мне не хочется, грустно, что такое случается.

  2. Author

    Это скорей сатира, чем юмор. Смех, но сквозь…

  3. Последнее время врачей настоящих, следующих клятве своей, мало. Все только за деньги, а за деньги принцип простой: пропиши то, что не вылечит и не даст умереть быстро, вытянешь больше из больного. Чтобы врача не засудили, он лучше пропишет ПОЛНЫЙ покой, сто таблеток, чем реально заставит больного двигаться и восстанавливать свое, например, кровообращение с помощью движения. Лучше таблетки. А люди верят, что с помощью таблеток можно устранить ПРИЧИНУ болезни. Неее, вы последствия на некоторое время устраните, боль от того, что клетки умирают от недостатка крови, кислорода, недостатка движения. Умирают сосуды, а боль от этого таблетками глушат, которые врачи прописывают. Умирает человек — ах, диагноз — да у него больное сердце… А что же вы ему одни таблетки прописали? Нет выздоровления без движения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *