Эта коротенькая и история, произошла, или вполне могла произойти, в одном из небольших провинциальных городишек, щедро разбросанных, по самым разным уголкам страны, не бог весть какой умелости, рукой застройщика новых земель. В разные времена и места закатывались градостроители, исполняя волю пославшего их. Как семена плодоносных растений, развеянные розой ветров, попадают в самые разные земли, принося обильный урожай или не плодонося вовсе, так и города. Этому повезло больше остальных его собратьев.

Море, солнце и девушки… нет, точнее будет сказать так: море, солнечные пляжи и великое множество красивых девушек, с любым оттенком волос и цветом кожи, так сказать, на любой вкус, с желаемым уровнем интеллекта и уровнем доступности! Приблизительно такие остаются впечатления в раскаленных головах отдыхающих после, испепеляющего кожу и карман, отдыха.

Стучат колёса поезда, унося туриста в дальние дали, такие привычные и родные. Там, среди осенней слякоти и зимней стужи, семья и друзья, они уже ждут, но так хочется остаться, хотя бы ещё на денёк.

Где-то там, на песчаном побережье, среди кафе со столиками-зонтиками, под звучный шум прибоя и разрывающиеся ритмы летней музыки, осталась она… Такая невероятно красивая, на первый взгляд доступная, но как снежинка – тает в ладони, вместе с шиком брошенными купюрами в феерию вечерних танцев. Эти полные смеха и радости глаза, эта ослепительная улыбка, воздушные поцелуйчики красивых губ… он будет помнить долгими вечерами, сидя дома у телевизора с женой или с друзьями за столиком в баре, а окном трещат морозы.

Она согреет его в морозы, будоража голову яркими слайдами воспоминаний, всё такая же желанная, обворожительная и сказочно прекрасная. Лишь спустя многие годы память начнёт медленно стирать её черты. Оставляя размытые образы и тысячу раз пересказанные истории коллегам на работе. И, что с того, что в них придуманного во сто крат больше, чем было на самом деле! Она совершенно не против летней интрижки, но только пусть она будет лишь зимней сказкой большим мальчикам. А деньги… плевать на все брошенные ей в ножки мятые купюры!!! Её улыбка и смех стоят дороже желтого блеска холодного металла и пачки безжизненной бумаги. Она согреет его, в морозных хмельных грезах, теша мужское эго, давая тонкую нить надежды на следующее лето.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *