Лёгким, белым, пушистым облаком поднимался дымок из трубы заводской. Подымался над мирно живущим городом, словно голубок над своей голубкой сизокрылой, обнимая её крыльями белоснежно-мягкими своими. Обнимая перед пробуждением, как будто говоря ей: «Милая, проснись, просыпайся! Уже солнышко встаёт над Землей! Вставай, на работу пора! На работу…»

Мириадами искр, переливаясь в лучах рассветного солнца, зазывает дымок, зовёт, манит всякого живущего рядом. Словно бриллиантовая, искрящаяся пыльца всей таблицы Менделеева, сыпет на головы и в глаза мирных жителей города сего, города терпимости, города сонных мозгов.

Зазывает дымок, маяками труб, манит и пленит, обещая засыпать работников-рабов своих монетой звонкой, монетой лёгкой и звенящей. И идут работники-рабы за монетой звенящей звонко, за монетой звонко звенящей. Погружаясь в пыль, окунаясь в грязь подножия дымка пушистого, дымка белоснежно-чернеющего от работы работников-рабов его. «Хорошо! – говорит облако рабам-работникам своим.- Хорошо работаете, да возблагодарю я вас щедро щедротами своими бесчисленными!» И льются реки, текут пивные реки на каждой проходной, заливаясь в головы рабов-работников дымка того. Въедаясь в головы, погружая в беспробудный рабо-хмельной сомнамбулизм, успокаивая и без того пустой и спокойный рассудок. Предначертывая судьбы, устраивая жизни, исключая жизнь, отторгая альтернативу, как и всяческий выбор пути жизни, определяет дымок единую жизнь, взмывая над городом Облаком Судьбы…

Облако Судьбы щедро к подданным своим. Сыпет щедро монетой звонкой, звонко звенящей звоном монеты брошенной нищему, умирающему от голода, усталости и болезни…

2 комментария

  1. Величайшая глупость человека — отравить всю воду. Затем — воздух, теперь — еду…
    А потом спрашивают: почему все так плохо?

  2. Author

    И при всём при этом, все говорят о светлом будущем. Интересно, с чего ему светлеть….

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *