armiia

Удобно подобрать авиабилеты онлайн.

Мальчишки, а иногда и девчонки, пока еще не выросли, мечтают кем-то стать. Одни представляют себя крепким и мужественным десантником, которому море и даже небо по колено. Другие желают стать военным медиком, таким себе героем, спасающим жизни, борющимся со смертью на передовой. Можно сказать словами одной из песен: мечтают стать «военным, красивым, здоровенным…»

Конечно же, все это может показаться романтичным, заманчивым и очень, как бы, привлекательным. Кто-то хочет стать летчиком, кто-то налетчиком, есть в этом клубе и космонавты. Всего понемногу. Есть желающие, но есть и глубоко не имеющие никакого желания иметь что-то общее с воинской службой, как и в целом с армией. Причины могут быть разные, страх неизведанных мест, с бытующими там неуставными взаимоотношениями, да и мало ли чего может отвернуть от армейского строя. А в наше время, которое больше славится экономическими баталиями, и вовсе не ясно – от кого кто должен защищать.

Вот, что мне вспомнилось, когда я был еще юн, когда мне было рано думать об армии, был военный конфликт (всем известный) в Афганистане. Посылали воевать, на настоящую войну молодых, восемнадцатилетних парней. А, в то же самое время, на гражданке, проходила борьба с пьянством – сухой закон. Пить разрешалось не ранее двадцати одного года. Даже пиво и то продавали, чуть ли не с паспортом (сейчас уже не так).

В то неспокойное время, у меня возник один вопрос в голове: почему умирать можно начинать смело с восемнадцати лет, а пить, пусть не водку, а хотя бы пиво, только с двадцати одного? Вот ведь вопрос, ответ на который я до сиих пор не нашел. Хотя и в армии отбыл, в свое время, свой срок службы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *