la-musikС приходом весны и тепла много всего появляется на свет и тепло. Словно подснежники, пробивающиеся к теплу сквозь снег и лед, так в городах, с первыми устойчиво теплыми лучиками весеннего солнца, пробиваются на «свет Божий» плоды человеческой цивилизации. Вот тут уж, кто как развился, кто как цивилизировался или у кого на что ума хватило, а порой именно недостаток оного и подталкивает людей на то или иное действо. И, как только не начинает «плодоносить» ум цивилизованного, современного человека, как только он не извивает извилины свои в поисках, то ли себя, то ли космоса, то ли сам не зная чего…

Солнечным, погожим деньком, в первой его половине, я, совершенно без дела, как это у меня в привычке, прогуливаясь по городу, в котором я живу, в его центральной части. Настроение отличное, как, впрочем, всегда. Люди снуют, кто куда. Одни спешат в университет, другие на работу, кто начинает её не с первыми петухами. А, другие же именно в такие погожие деньки, выбирают для своих нужд именно такие места. Некоторые находят людные места хорошими, что бы сидеть, выставив напоказ или своё увечие, или табличку, на которой сердечная просьба помочь ребенку на операцию. Но, это ладно, это понятное дело, нужда у каждого бывает своя, тут уж, как говориться «не зарекайся». То ли дело другая картина, картина, как это можно сказать – маслом. Да не подсолнечным, не меньше сливочного домашнего!

Картина: тротуар, вымощенный декоративной плиткой, ведущий по направлению к бывшему в советские времена, центральному универсальному магазину (ныне супермаркетами зовут такие магазины); с одной стороны тротуара красивые деревца и дорога, по которой едут авто, с другой же стороны такой каменный парапет, выложенный крупной плиткой, похожей на мрамор (может это он и есть). На этом само парапете очень удобно и присесть отдохнуть и сумку поставить, даже некоторые умудряются развернуть нехитрую торговлю мелочевкой, иногда картины.

Так вот, иду, значит, я, солнечным погожим весенним утром, ближе полудню уже. Вдруг, весеннего дня идиллия была просто взорвана, просто разрушена в один миг, в одно мгновенье…

Под невыразимо бездарный бой по струнам шестиструнной гитары, с еще более ужасающими воплями, невозможно сказать какого музыкального направления, скорей не направления, а отклонения вообще от слова – музыка – орали что-то несуразное, неподвластное пониманию (а у меня есть музыкальное образование, к тому же я если не меломан, то очень люблю музыку в разных стилей). Два добрых молодца, сидя на этом самом парапете, около ЦУМа, сидя орали и криками своими даже отпугивали некоторых прохожих. «Да уж, — подумал я, — народные таланты, самоцветы, да и только».

«Парни, — сказал я, проходя рядом с ними, — птиц только не пугайте, только не пугайте птиц!» Подумав про себя, что людей уж ладно, люди выдержат…

——————————————

Спросите вы: «где же шагает широкими шагами забота о детях? В каком месте Земли?» В Москве, конечно же в столичном комбинате игрушек, где можно не только одну игрушечку купить, но и развивающие игры для детей оптом, просто кучей, взял родитель и купил ребенку любимому, машину игрушек! Целый самосвал.

6 комментариев

  1. А что они петь хоть пытались? 🙂 У нас, кстати, уличные музыканты не редкость, но обычно вполне неплохо поют. даже любители шансона с шеститрунками не заработали бы у меня такой отзыв, каким ты «наградил» ваших 🙂

  2. Author

    Слово — «поют» очень громко сказано, вероятно парни решили, что они рок музыканты с какого-то треш направления. 🙂 Они не пели, а именно орали.

  3. Треш, я так понимаю? в коренном значении — «мусор» 😀 А не направление металл-стайл?

  4. Author

    Ну, уж не знаю, что там они пытались исполнить, но уж сильно неприлично, по отношению к музыке, как таковой, да и к людям, слушающих их.

  5. У нас все больше в подземных переходах поют. И, надо сказать, весьма неплохо. Многие останавливаются и так вот стоят и слушают.

  6. Добрый, а мог бы и ножичком 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *