ulichnyi-muzykant

Все мы люди, все мы человеки. И это только на первый взгляд. Хотя… хотя, взгляд тоже может различаться. Различаться на столько, что чёрное может стать белым, а белое – почернеть. Ну и ладно. Это, на самом деле, не цветовых палитр проблема, скорей извилин. А они-то, извилины в нашем мозгу, бывают такими запутанными, что голова просто теряется в них, но бывают и откровенно прямые, до радости простые, порой слишком. Но это уже другая история.

А моя история иная. Иного характера. Вот на днях, не помню точно, вчера или позавчера, произошла. Собственно говоря, ни чего со мной такого, из ряда вон, не произошло. Если произошло, то не со мной, и даже не произошло, а происходит. Что же происходит?

Шел я по одной из центральных улиц города. Тепло, светло. Даже довольно прилично согревает солнышко весеннее, людей. Городской шум автомобилей и зазывающей рекламы супермаркетов и других торговых точек. Суета толпы, ряды уличных лавок, окружающих места скопления людей, остановки, перекрестки. Обычно там продают фрукты, овощи, кто-то приторговывает дешевыми DVD дисками, пиратского «разлива». Кто на что горазд.

Около одной из остановок, я купил себе яблоко. Хотел чего-нибудь погрызть. Какое яблоко? Чуть вытянутой формы, как слива, краснобокое, крупное, такое приятное на вид, что даже слюнки текут. А когда я его надкусил! О…. это было что-то. Сочное и упругое, звонко хрустящее, сладкое с небольшой кислинкой.

Сел под деревом, на железный парапет, напротив остановки. Проходя к месту своего «приземления», видел, как сидят два музыканта, мужчины чуть за пятьдесят лет. По крайней мере, на вид. Сидят напротив остановки, спиной к небольшим магазинчикам и играют на гитарах. Скромная акустическая система электроинструментов создаёт вполне приличное (для улицы и формата концерта) звучание.

Пока я впивался зубами в сочное яблоко, прислушался. Репертуар приличных, никаких дешевых бульварных «Мурок» и другой «шелухи» блатной нет. Это порадовало слух. Конечно, не гавайские гитары, но всё же.

И вот, что мне бросилось в глаза. За эти несколько минут, пока я ел яблоко. Им оказали внимание несколько женщин, кинув немного денег. Женщины разного возраста. Все они проходили мимо, кто на остановку, кто просто мимо. Когда я подумал посчитать, то насчитал – четыре женщины и (!) ни одного мужчины.

Печально. Хотя мужчин проходило больше, по крайней мере, не меньше. Тут-то я задумался. Эти люди не милостыню просили, а старались заработать так, как им позволяли обстоятельства, способности, образование, воспитание и может еще другие факторы. Они работали, старались, ожидая посильной благодарности за свой труд.

Насколько женщины отличаются от мужчин. Во взглядах и сознании, в мышлении и поступках. Мужчины строят из себя, кто кого и молча проходят мимо, застенчиво поглядывая косыми взглядами. Женщины с пониманием, сочувствием, проходя мимо, делятся тем, чем могут поделиться.

Всё же, мужчинам чего-то да не хватает, поучиться не помешает. Что сделал я? Конечно, я тоже, как и все, прошел мимо. Но, пока ел яблоко, наблюдая «примерял» к себе и исправил свою невнимательность. Мы, всё же, люди. Ещё никто не отменял такое понятие, как человечность.

______

Девочки, они большие кокеточки и любительницы всего красивого. Со вкусом подобранные золотые цепочки на прекрасной шее, смотрятся просто восхитительно. Любое украшение блекнет, если оно не подарено любимой.

Сломался кран или другое подъемное оборудование? Тебе бы заглянуть куда нужно и поставить новый редуктор вку. Глядишь, поднимется не только какой-то груз, может еще то, о чем ты даже и не мечтаешь!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *