Странная наша страна*, как минимум странная, что не скажи. Дороги для себя прокладываем такие хорошие, что сами ходим этими «тропами», словно по просёлочной или горной дороге, вспоминая, «на чём свет стоит», всех своих святых. Проклиная делателей дорог.

Кстати, если уж упомянули святых, так и они у нас не как быть должно. Все святые мёртвые. Может быть они полегли на этих самых дорогах? Может,… кто знает?

Отвратительные дороги, ещё со времён Льва Николаевича Толстого, в компании неисчислимого множества мёртвых святых укоренились в умах и, где-то, к сожалению, в сердцах наших людей. Ходим по отвратительным дорогам, взываем к мёртвым святым о помощи и… и продолжаем обманывать, обсчитывать (дурить – в простонародии) таких же как и мы сами – добропорядочных граждан. Кстати, меня сегодня обдурили, прошу прощения, обсчитали на одном из рынков города. Продали акционный товар, как обычный. Упаковка кассет к бритве, на которой написано «5 + 1 бесплатно», посмотрел я на это дело и не стал продавцу бабушке вопросы задавать разные. Лишь из уважения к возрасту, хотя и не совсем бабка была. Но, ладно…

Советский Союз внедрил в умы людей новую по форме глупость – Герои Советского Союза. Для того чтобы получить столь великий титул со всеми прилагаемыми к нему почестями и регалиями, нужно было умереть и быть причисленным к лику героев. Дальше по плану: памятник, упоминание в учебнике истории страны и марширующие дети в галстуках именуемыми пионерами. Кто же умудрился или заслужил кровью (выжил как-то не смотря ни на что) значок героя – медаль «Золотая Звезда» доживал тихо оставшееся время. И хорошо, что ему хватало на хлеб не с водой, а с молоком! Представить не сложно, как сильно любят живых героев!

А кому они, спрашивается, нужны, живые-то герои?! Кому? Их же нужно лечить, кормить, давать какие-то льготы, подарки дарить и еще много всего… Уж лучше они умрут, а уж потом-то мы, уж потом!!! Мы отдадим им все нужные почести и даже всплакнем на могиле, приговаривая через сопли и слёзы: «Это был настоящий человек!»

Интересные мы люди, в интереснейшей стране живем. Живых не уважаем, не ставим ни во что, пинаем и втаптываем в грязь себе подобных. Мёртвым покланяемся, чтим, просим о помощи…

 

 

Наша страна* — под этим автор подразумевает страны бывшего соц лагеря, Украина, Россия и т.п. (прим. автора).

2 комментария

  1. У нас в обществе просто нет культа семьи. Мы поклоняемся богу триединому, церкви, политикам, работе, бизнесменам, но только не человеку, матери, отцу, ребенку. Это и есть богатство общества-семья. Если государство поставит на первое место семью в своей политике и программах, и герои не будут нужны. Семья все сама создаст пр и поддержке государства и ей не нужны будут всяческие подачки.

  2. Author

    Взглянув на современное общество, проживающее в вышеупомянутых регионах, можно задаться вопросом: «Что такое семья вообще?»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *