Люди в белых халатах, врачи или палачи …

Вот так и получается. Живешь, значит, живешь, ничего не подозревая. Болеешь, как все люди и как все люди — куда!? ну, конечно же, за рецептом и давай лечить себя, свое драгоценнейшее здоровье самыми хорошими, самыми лекарственными лекарствами! Не думая о расходах. И, конечно же, кому вдруг (за редкими исключениями) захочется экономить на здоровье.
Так и я, как все люди, приболел как-то раз.
Думаю себе:
«Подлечиться бы нужно!»
Ан не тут то было! Не так оказывается все просто в нашей суровой и беспощадной реальности. Так вот,

покупаю я лекарства не скупясь, хожу к врачам, а они мне, значит, советы советуют. Делай, мол, все так и так. И как порядочный больной, я соблюдаю все советы врачей. Лекарства, режим ….
Вспоминаю я как-то, что у меня есть один знакомый, по образованию врач, хотя и в другом городе он живет, но в наше время это не проблема. Звоню ему и задаю банальный вопрос. Почему так получается, что, начиная лечение — его закончить, не получается. А дальше-больше, уже работаешь, как говорится, на аптеку? Наверное, многие слышали такую поговорку: «Одно лечишь – другое калечишь»
И, к моему удивлению, он мне не дает какие-то ценные врачебные советы, а говорит, что бы я прочел книгу Луи Броуэра – «Фармацевтическая и продовольственная мафия».
Меня, естественно, само название довольно сильно привлекло, и я, конечно же,
достал эту книгу и с частью этого материала я хочу поделиться с читателем. В книге известный французский ученый, доктор медицинских наук Луи Броуэр на основе неоспоримых фактов доказывает, что современной медициной руководит небольшая, но всемогущая группа олигархов, стоящая во главе крупных химико-фармацевтических компаний, которой удается, благодаря колоссальным финансовым средствам, подбирать нужное правительство, политиков, глав лечебных учреждений. Автор приходит к ошеломляющему выводу, что воротилы химической, фармакологической промышленности и агропромышленного сектора подготовили что-то похожее на заговор, который можно сравнить с настоящим геноцидом: чем больше больных людей, тем больше процветают олигархи, руководящие медициной западного мира. И ни одно из правительств, к какой бы нации оно не принадлежало, никогда не рискнет поставить на карту экономическое и политическое равновесие своего государства ради сохранения здоровья сограждан.

Вот, нашел немного статистической информации и, как бы, аналитика одного всем известного заболевания — рак. Что самое интересное, в этой информации, то, что приводятся данные развитой страны, в отличие от наших, терпящих разные кризисы — страны бывшего СССР.

«…каково соотношение между стоимостью лекарства и результатом лечения для среднего гражданина Швейцарии, издержки которого на приобретение лекарств возросли до 80%, и который, кроме того, оплачивает свою медицинскую страховку и доверят свое здоровье лечебным учреждениям страны. Ответ на этот вопрос можно найти в статистических данных Федерального бюро статистики в Берне, который приводит показатель смертности в результате заболеваний. Чтобы дать точную оценку представленным данным, нужно учитывать уровень изменения численности населения страны.
Ниже приведены цифры, отражающие изменение численности населения страны:
Годы Население
1910 3 753 292
1930 4066 400
1990 6 837 687
Население Швейцарии с 1910 г. по сегодняшний день даже не удвоилось, а с 1930 г. по 1990 год увеличилось примерно на 50 %.
Арифметика достаточно проста: если в 1930 г. 10 пациентов умирали от болезни X, то в наши дни должны были умирать 15 человек, если бы ситуация оставалась неизменной, и менее 15, если бы она значительно улучшилась. В данном случае улучшение ситуации означает, что пациенты имели в своем распоряжении такие лекарства, которые способствовали их излечению, и не умирали от болезни X.
Если сравнить 1910г. с 1990г. и предположить, что 10 пациентов умерли бы в 1910 г. от какой-либо болезни, тогда сегодня 19 или 20 человек должны были бы умереть, если бы ситуация продолжала оставаться неизменной, и менее 20 пациентов, если бы ситуация значительно улучшилась.
Официальные статистические данные, опубликованные в Берне, дают со-вершенно иную картину того, что произошло.
В 1910 г. в Швейцарии умерли от рака 4 349 человек; в 1960 г. — 16 740, а в 1991 г. их число возросло до 16 946 человек. Данные 1992 г. нам неизвестны. Это означает, что по отношению к росту числа населения число умерших по причине раковых заболеваний в 1990 г. должно было бы составлять примерно 8 600 человек, если бы ситуация оставалась на уровне 1910 г., и менее 8 600, если бы ситуация улучшилась по сравнению с 1910 г.
За период более чем 80 лет смертность больных раком увеличилась вчет-веро, а по отношению к числу населения удвоилась, и это несмотря на большие успехи в области медицины, базой для эволюции которой являлись опыты, про-водимые на животных.
Если мы обратимся к данным за 1930 г., то найдем впечатляющие тому подтверждения. Действительно, в 1930 г. 5 696 человек умерли от рака (5 994, если еще учесть случаи лейкемии и доброкачественных опухолей с летальным исходом); в случае неизменной ситуации (население увеличилось за 60 лет примерно на 50%) в 1990 г. должно было вследствие онкологических заболева-ний умереть примерно 9 тыс. человек и менее 9 тыс., если бы ситуация зна-чительно улучшилась.
Большое число (16 740) умерших от рака в 1990 г. свидетельствует о том, что смертность от раковых заболеваний стала постоянно прогрессирующей величиной, в чем мы убеждаемся при анализе смертельных случаев в промежу-точные периоды времени. После внедрения в лечебную практику химиотерапии это стало более заметно, хотя магнаты химической индустрии и научные ис-следователи регулярно заявляли о том, «что наконец-то найдены новые эф-фективные лекарства для лечения раковых опухолей «. В результате процесс выкачивания денег под новые научно-исследовательские программы для борьбы с раком, «которые должны, наконец, одержать победу над болезнью века», продолжался. …  »

В продолжение этой статьи, хочу заострить внимание читателя, в первую очередь, на так называемой профилактической медицине. Которой, в данное время уделяется поверхностное внимание. К примеру, есть такие призывы, что если не курить и не пить спиртного, то не заболеешь таким заболеванием, как рак. Каждый читал на пачке сигарет или в рекламе, что курение вызывает рак. Создается впечатление, что это единственные возбудители этого заболевания. Подобная ситуация касается многих заболеваний. Но, пожалуй, каждый человек согласиться с тем, что я перечислю, а именно, на наше здоровье имеют прямое влияние: некачественные продукты, загрязнение окружающей среды, медицинские препараты и вирусы. Приведу цитату:
«Кто из профессоров медицины выступил перед телезрителями с лекциями о вреде употребления в пищу растительных масел, круп, выращенных с помощью нитратных удобрений, овощей и фруктов, обработанных пестицидами, фунгицидами, ядохимикатами, употребления воды из некоторых загрязненных регионов, что может вызвать раковые заболевания в больших количествах, чем табак и алкоголь! Мне неизвестны такие врачи».

Вот нашел еще данные. Можно назвать свежими, так как были опубликованы в 2001 году.

«Для государств ЕС, население которых составляет примерно 320 млн. жи-телей, раковые заболевания поражают ежегодно 2,7 млн. человек, что составля-ет примерно 8,5% населения, а серьезные заболевания поражают от 16 до 18 млн. жителей. Из 2,7 млн. раковых больных 6 % умирают, что составляет около 1,62 млн. человек. Из 16—18 млн. заболевших тяжелыми болезнями умирает до 10 %, что составляет от 1,6 млн. до 1,8 млн. летальных исходов. Отсюда можно констатировать тот факт, что интересы государства и медицинского корпуса полностью совпадают. Поэтому речь не идет о какой-либо профилактической работе. Каждый день врачи выписывают около 550 тыс. рецептов, каждый из которых содержит в среднем до 3,7 медикамента. А в некоторых рецептах на-считывается до 12 лекарств, среди которых наиболее часто предписываемых — от 6 до 10. Из 550 тыс. рецептов, выдаваемых ежедневно во Франции, примерно 70 тыс. таят в себе очень большую опасность.»

Сложно не согласиться с приведенными данными. Скептики могу говорить разное, но если каждый из нас просто напряжет память или пообщается с соседями, то пожалуй эти цифры превратятся в живых людей. Которые не перестают лечиться, простаивают очередя в поликлиниках, ищут хороших частных врачей. А сколько сейчас развелось доморощенных специалистов.

В противовес этим заявлениям, официальной медицине нечего предоставить. Кто-то может возразить, сказав, что люди лечатся, что есть статистика, которая может сказать слово в пользу медицины, которая, по утверждению её сторонников, шагнула далеко в перед и уже много сделала для спасения жизни людей. Но, к сожалению, статистика не даст нам таки данных. Напротив цифры говорят против неё. К примеру, возьмем еще одну Европейскую страну, когда-то бывшую в составе СССР. Рассмотрим на её примере еще два заболевания. Украина, еще в 2003 году она втором месте в Европе по заболеванию, которое еще в недалеких 70-х, по словам медицины, было побеждено. Но сейчас она твердо лидирует по туберкулезу и ВИЧ инфекции. Вывод очевиден, медицина не старается вести борьбу с заболеванием, а всего лишь лечит последствия заболеваний, временно облегчая страдания больных. Отметим, что к всем известным заболеваниям добавляются все новые и новые. «Если бы профилактическая медицина занимала более твердую позицию в Европейской санитарной системе, то можно было бы рассчитывать на сокращение смертных случаев на 1/3 от их общего числа…. Аллопатическая медицина не интересуется личностями, у которых отменное здоровье и которые стремятся к его сохранению. Она занимается лишь теми, у кого здоровье пошатнулось. Этим она отличается от большинства направлений медицины, практикуемых в мире. Она характерна для западного мира с его развитыми формами цивилизации». Приведу данные по ЕС на период 1999 года, в которых говорится, что один из трех европейцев страдает хроническим заболеванием.

Guard — философия опытного мужчины, знающего психологию жизни.

Предоставляю возможность, читателю, прочесть эту книгу, скачав её с моего блога

Скачать архив с книгой

10 комментариев

  1. да конечно ,интересная тема, удивился такому поворуто событий в формацептике…все можно подумать, но когда человек приходит со своими вопросами по здоровью,с надеждой. и что,подложить ему такую лажу, так еще за деньги ,заработанные за счет своего времени, которое мог бы провести со своими родными и близкими.мое мненеие, что будет время ,когда все поймут ,что создавать себе блага за счет горя другого невозможно.

  2. Очень интересно.

  3. Сволочи эти фармацевты, ненавижу их 🙁

  4. Очень спорно, но есть о чём подумать

  5. Классная статья, кстати автору хочу предложить установить от яндекс.денег фишку на сайт “Дай рубль”. Я бы дал, так сказать на поддержание.

  6. Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше 🙂

  7. Спасибо за статью. Восхищена как всегда

  8. Хотелось бы увидеть продолжение…

  9. Author

    Дана, вашу историю высылайте мне на почту, на главной странице есть место для отправки сообщений в —«Прочее». так же там мой номер ICQ. Пишите стучите. Я всегда открыт для вас!

  10. было весьма интересно!

Comments are closed.