Зайди в одну из Православных Церквей, конечно если такая есть у тебя в районе/городе, и ты можешь до неё добраться. Зайди и спроси у любого церковнослужителя, которые, по интересным и непонятным для меня причинам, называют себя – Отец. Вопрос в том: «Чей?» Если задать этот вопрос и дождаться ответа, а после ответа спросить: «А, Тот, кто на небесах, не Он ли Отец всех?» В следующий раз я затрону эту деталь подробнее. Сейчас я хочу поразмышлять сам и дать возможность поразмышлять со мной на фактах истории, но о другом.

Зайди в одну из Православных Церквей и спроси: «Вы от Бога?» На первый взгляд может показаться, этот предложенный мой вопрос, странным даже. Но, не будем спешить. У меня такая схема: вопрос – ответ — аргумент с вопросом и ожидание честного ответа. Так вот. Батюшка, естественно, даст ответ, что только они от Бога и есть. Предположим. В Библии написано, что «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1Иоанна 4:8) Показан, так же, пример Иисуса Христа, когда он не пользовался своей силой для того, что бы каким-либо образом делать людям плохо. Его хотели побить камнями, но он просто убежал, когда его взяли под стражу, что бы повести на смерть, но он не стал воевать. Но, мы помним, что у него была огромная сила, боялись демоны и повиновались ему. Он мог укрощать стихии. Мог бы он себя защитить?

Это был пример и слова из того писания, на которое опираются Православные, по их словам.

Приступим. Давайте окунемся в историю, в самое начало. Не буду утомлять датами и другими не нужными данными, мы не историки на семинаре.

Вспомним, с чего началось Православие на Руси. Владимир Ясно Солнышко крестил Русь. Как? Все это знают – огнем и мечом. Начало уже христианское, правда? Кто не хотел креститься – под меч. А, тот, кто все же крестился, в тайне, от «доброго» Царя, продолжал свое поклонение, кто Яриле, кто еще кому. Такое было начало. Как же все продолжилось?

Может быть, что-то изменилось, люди же могут делать не правильные поступки, а впоследствии сожалеть.

Середина семнадцатого века. Еще одна жирная точка кроваво — красного цвета в истории Православия на Руси. Православие раскололось на три лагеря. Первый лагерь представляет из себя царя Алексея Михайловича и его окружение, назовем его – государственная фракция. Целью фракции было стать выше церкви и управлять всем. Второй лагерь: старообрядцы, как их называли. Цель: управление государством, где государство в классической форме управляет плечо к плечу с церковью. И третья, последняя фракция. Которая стремилась поднять церковную власть, выше государственной. Лидер – Никон.

Чем обернулся этот раскол в Православии? Как это похоже на раздел власти. О духовных богатствах забыв… Напомним себе, что этот раскол сопровождался тем же огнем и с тем же мечем. Сколько же, в те далекие времена, православные браться вырезали, нет, не иноверцев, что можно было бы списать на «времена темные и люди забитые», а нет. Они вырезали и жгли таких же христиан, как и сами, своих соплеменников. Не радостное продолжение. Много было пролито крови.Но мы узнаем, что в Библии, в книге на которую они опираются, написано: «Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь» (Иоанна 13:35) Где и у кого же они учились они, православные?! Но, явно не у Христа.

Вот и получается, что Православное братство, посеянное и политое кровью. И сидят, взрощенные на крови, батюшки, с крестами, больше пуза своего и ждут, когда же им люди свое, кровное принесут…

Так, от какого Бога такое «любящее» братство? Братство, в котором брат жаждет крови брата? Как это похоже на движение Каина. А кто убил Иисуса? Может это были люди с подобным настроем ума?

_________

Немало в жизни человека приятного веселящего. Но бывают и дни серые, даже мрачные, то понедельник нагружает, то пятница, а тут еще проблемы с ВТБ24 достали. Куда деваться?

33 комментария

  1. Мне нужна ваша помощь, пожалуйста, включайте скайп!

  2. Почему вы удаляете мои комментарии и не включаете скайп? Мне очень нужна ваша помощь, у меня проблемы с блогами и программой, а вы это очень хорошо знаете. Пожалуйста, включайте скайп, потому что ася у меня тоже не работает.

  3. Кто убил Иисуса — неважно, так как это был приказ. Вопрос в другом — кто приказал убить Иисуса у Понтий Пилата? Не первосвященники ли, которые потом с язычником Константином переписывали Библию? Все, что я думаю о церкви, я описал в своем посте _http://drugieberega.atomsoznanya.ru/atomsoznanya/50-a-chto-takoe-lyubov-i-gde-ty-videl-boga-drug.html, а так же в комментариях Sylfer, который подхватил тему, и перенёс в свой блог.

  4. Проверьте вашу почту.

  5. Author

    Приказ? говоришь. Можно чуточку вспомнить, когда фарисеи отдали Иисуса Пилату, что тот решил сделать? Он, Пилат, не нашел вины в Иисусе, потом он вышел и что он предложил толпе? Кто был палачем в месте с фарисеями и Пилатом?

  6. Забываете самое главное — кто давил постоянно на Пилата. Это были первосвященники, и чтобы уничтожить Иисуса, решили помиловать двух воров. Кстати, решать полностью по Библии не стоит, так как она была переписана Константином и первосвщенниками, чтобы управлять людьми. Есть другие, более достоверные источники. Но то же откровение от Иисуса церковь отказывается принимать. Она принимает только то, что выгодно ей.

  7. Ни о какой любви в церкви не может идти и речи. Лишь нажива, хамство, грубость, ханжество.
    Я уже давно не хожу в церковь, неприятно видеть все это и платить за это же деньги.

  8. Author

    Согласен. Для них это всего лишь бизнесс.

  9. Author

    Легион, вы правы. Давили конечно же Первосвященники, но можно вспомнить, все же, разговор Пилата и толпы, когда спросил Пилат: «Отдать вам вашего Царя?»- что ему ответила толпа? Кого на убить просили? А он, Иисус, исцелял болезни которые не могли вылечить люди.

  10. Да, народ кричал. Но народ — стадо, которым можно вертеть. А разве сейчас не так? Вы посмотрите, стоит одному сделать что-то хорошее — герой, но стоит одной собаке тявкнуть, что это не так — как даже те, кого он защитил, или для кого что-то сделал — вступают в ряды этого стада. Люди не меняются. Это они только любят о себе так говорить, что они меняются. Но что было тысячи лет назад, не изменилось и по сей день. Так что я не считаю стадо виновным, а считаю виновным чабана, который это стадо ведет.

  11. А в чем виновен чабан? Разве его политика не уберечь стадо от плохого? Кажется именно так оправдывались первосвященники 😉

  12. Author

    К этому «стаду» и пришел Иисус, он для них и жил, он все делал для них. Они же не роботы.
    В этом-то и беда, что люди не имеют мнения, не являются собой, боятся людей таких же.

  13. Author

    Вопрос вины. Очевидность ложного обвинения была даже Пилату, левому от еврейских обычаев, видна. Жажда власти, корысть — вот что движет этим миром.

  14. Пилат был политиком. Его не волновали еврейские верования, но его волновало лояльное отношение евреев к римлянам. Зачем ему спасать нищего ради волнений целого народа. Народу ведь не нужен был Исус.

  15. Да, он хотел их направить на путь. Но всегда найдутся те, кто пытается достигнуть своей цели. Даже в моменты, когда пора бы подумать о чем-то высоком, человек думает о выгоде.
    Люди трусливы и преступны от природы.

  16. Нет, политика чабана вести стадо на убой, и получить за это копейку. Что в прямом, что в переносном смысле.

  17. Да, Понтий Пилат отлично понимал ложность обвинения. Но он был прокуратором, а проще говоря — наместником. И его главной целью было лояльность Римской Империи, в то время, как первосвященники обещали в случае отказа — подбить эту лояльность.

  18. Да, народу он был ненужен. Так же, как и сейчас. Думаете, в нынешние времена что-то изменилось? Сейчас было бы тоже самое.

    Сам же Понтий Пилат ненавидел Израиль, и считал, что свое прибывание там — ссылкой.

  19. Guard, очень-очень узко мыслите. И вопросы Ваши внешние. А надо вглубь, вовнутрь смотреть. Возможно, отпишу подробнее как-нибудь.

  20. Author

    Будет интересно узнать мнение глубокомысленного человека.
    Вопрос: Можно ли разобраться в глубине, не зная того, что на поверхности?

  21. У Горной реки мысли в стиле спама

  22. Author

    Ага, похоже, я заглянул в тот блог, вроде кто-то что-то пишет. Но архивы пусты. Видать «качается» 🙂 но у меня сильно не прокачаешься. Я как-нибудь выражу свои мысли по поводу движения «DoFollow».
    Немного повисит, посмотрю и удалю. Честно говоря, я уже и забыл что такое спам 🙂 но ручные все же добрались.
    Спасибо, Hel, вероятно Елена, что заметили 🙂

  23. Понятно, что «не нравится — не буду» — это логично.
    Вопрос только в ином — а что же ты всё-таки делаешь ?

    Потому, что ничего не делать нельзя.

  24. Не «их», а лично тебя.
    Когда начинаешь мыслить так, то всё меняется.

    А то, что люди трусливы — эт факт. Люди вообще даже грешны.
    Я. И ты.
    В ином случае Иисусу бы незачем было приходить.
    Он ведь не исцелять пришёл. Он искупить пришёл, выкупить из рабства греха.

  25. Да уж, кто соглашается с автором блога — тому зеленый свет, а кто попробовал возразить — сразу спам. Спасибо за теплый прием.
    Я далеко не считаю себя глубокомысленным человеком, но, поверьте, Ваши рассуждения о Православии, как бы это сказать, уж очень типичны.
    В своей заметке Вы затронули много вопросов, и ответить на все сразу не получится.
    Попробую по-порядку.
    По поводу отца.
    Надо различать слово Отец и отец. Как приставка к имени священника оно пишется с маленькой буквы.
    Традиция называть своего духовного отца именно отцом пришла к нам еще с апостольских времен, об этом написано в Новом Завете.
    Далее, не священник именует себя отцом, а так называют его окружающие люди. Что же заставляет людей именно таким образом обращаться к священнику? Да, у нас всех есть небесный Отец, Бог, как Вы правильно заметили.
    Но также у каждого человека есть и земной отец (или попросту папа), который стал, вместе с мамой, причиной нашего физического появления на свет.
    У христиан есть также и духовный отец — священник. Для человека, пришедшего к вере, это событие является настоящим вторым рождением, открывается новый мир, новый свет, новая жизнь. Меняется очень многое. Это второе рождение для христианина видится гораздо более важным, чем первое, физическое. Человек обретает смысл, и получает ответы на все свои вопросы. И, как правило, священник является причиной такого духовного рождения. Очень естественным поэтому становится обращение к нему «отец». Отец в духовной семье христиан. И, соответственно, миряне именуются братьями и сестрами в этой же семье.
    Причем, если Вы хоть раз слышали проповедь священника, то он обращается к людям именно «братья и сестры», а не «сыновья и дочери». Тем самым он ставит себя и свою паству в один ряд, а не превозносится над ними, как недосягаемый отец.
    На этом, пожалуй, остановимся. Как-нибудь еще загляну.

  26. Author

    Горная Река, как бы вам сказать без всяких, но ваш первый комментарий на самом деле похож на спамерский, кого одолевал спам, согласятся, там просто подобные формулировки. Жаль я удалил все, можно было делать топ спам приколов.
    Вот вам цитата из Нового Завета, на который вы ссылаетесь, по поводу Отца:
    «И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец — небесный.» — Матфея 23:9. Это основание Библии, предоствьте ваш аргумент. К тому же их называют не просто отец, а святой отец, как по мне, так это слишком, может их богами назвать?

  27. 1. Ну с этим же вопросом можно подойти к своему же отцу, не так ли? Священник как пастор, как держащий ответ человек за людей своего прихода, за их духовное развитие.
    2. Вы от Бога? А вы сами от Бога, или от дьявола? Можете ответить? Сомневаюсь, что священник станет отвечать на такие какие-то провокационные вопросы. Скажет вам: а вы откуда с такими вопросами пришли?)
    3. Иисус Христос, сын Божий. И Бог в 3х лицах, и Христос есть Бог. Он по определению не грешит и не делает людям плохо, потому что греховность- степень отклонения от Бога, а Бог безгрешен, Он Сам таков, и хочет чтобы люди были подобны Ему, потому что Он создал нас по своему подобию. Вы пытаетесь сравнить, как я понял- священника с Богом? Что вот дескать Сын Божий ходил и не грешил, не пользовался силой, а вот священник- отец прихода грешит, деньги у людей забирает, хлеб кушает. Так?
    4. Наверное, нам следует ликвидировать Православие, вместо того чтобы извлечь уроки из истории. А синагоги, в которых евреи балаган устроили, давно следует позакрывать! Странно, что Иисус этого не сделал! Ведь надо было, да? Нам ведь виднее, чем Богу.

    Идеальным быть невозможно. И Святой Апостол Пётр отрёкся от Христа трижды. Искреннее дерзновение к Богу, искреннее раскаяние в своих грехах- вот что от нас требуется. Если бы священников называли по имени-отчеству, на вопрос вы от Бога- каждый бы давал аргументированный, по-вашему, верный ответ, а в Православии бы не было ни одного огреха- вы бы пошли в храм? Не думаю, потому что не в этом дело, нет. Можно найти еще тысячу огрехов у людей, у церквей, но что изменится? Если вы идете к Богу, вам ничего не помешает. А если нет, то нет. Православие как вера и путь к Богу- не может быть запятнана кем-то, так же как и синагога, в которую входил Христос, от того что кто-то в ней когда-то торговал- она не перестанет быть мостом к спасению.

  28. Если вы приходите в храм и вас смущает, что священников называют отцами, и что в средние века в Православии творилось что-то не то, то подойдите к священнику, назовите его как хотите, расскажите ему всё это. Он вам поможет, объяснит, я уверен.

  29. Author

    Нет, ничего он не объяснит. Уже общался, когда ссылаешься на ту Книгу, на которой они клянуться, они вообще пропадаю или что-то несвязное говорят.

  30. Славянская аббревиатура ЛЮБОВЬ — Люди Богов Ведают! И никакое христианство к этому отношения не имеет, ибо когда это понятие было, христианство ещё даже не придумали! И речь именно о Богах, а не Боге, ибо Боги есть суть Предки наши, а мы чада их! В миропонимании Нашего Народа всё просто и понятно, оно не истинно, оно Изначально и изДревле. Изучайте Наследие — таких вопросов не будет!
    Любая церковь — коммерческое предприятие, любой священник его служащий. О каком тогда боге речь? Любого ПоПа можно поставить в тупик на основании их же священного писания! Ну и какой ответ вы от него ждёте?

  31. ПРАВОСЛАВИЕ- в христианстве возникло лишь 1666г. от РХ. «Благодаря» Никону, который издал указ заменить во всех церковных книгах Правоверие на Православие! Окончательная же подмена этих понятий произошла после революции 1917г. До 18 же века на Руси ещё существовало двоеверие. Славянское ПравоСлавие, ибо Правь Славили — мир Наших Богов и Предков, и Ортодоксальная (то бишь Правоверная) вера греческого толка. В английском языке и до сих пор это понятие осталось неизменным. В подписанных царём Николаем 2 государственных документах значится именно Правоверная церковь. Христианство развивалось в нашей Державе на лжи и подмене понятий. Сегодня её деятельность на уже созданной базе приобретает ещё более извращённый характер. Патриарх РПЦ 10 лет назад вагонами, как понимаете без пошлины, ввозил сигареты, видимо для благосостояния нашего народа. А часы Гундяеву за 30000$ подарил видимо его бог! Хотя по моему мнению это были бабушки и пожертвования из их пенсий. Так о чём можно спрашивать ПОПа? К стати ПОП тоже аббревиатура со времён христианизации Руси — Прах Отцев Предавший! Вот потому то они так не любят это наименование!!!

  32. Author

    Нет нужды ставить попов в тупик, они уже там, за ними идут подобные, несут им дань, обманывая сами себя, в надежде забелить кровь пролитую.

  33. Author

    Спасибо, Ваше дополнение ценно!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *