lavka-lubviСтук в деревянную, старинную дверь офиса глухим треском разбил на осколки тишину коридора – тук-тук-тук.

— Открыто? – приглушенно, уверенным голосом, с нотками высокомерия, в след стуку раздался голос.

— Да, конечно! Мы всегда открыты для посетителей! – в мягкой улыбке расплылся тучный хозяин, окинув рентгеновски проницательным взглядом, спросил – Чего желаете? Сделать заказ?

— Я прочитал ваше объявление. Вы продаёте любовь? – посетитель, слегка прокашлявшись, добавил, — Слышал, что вы предоставляете качественные услуги.

— О, да! Наш товар имеет постоянный спрос. Для Вас мы подберём именно то, что вам нужно. Это будет персонально для Вас подобранный товар! Присаживайтесь, пожалуйста! Вот, заполните анкету. Да, у вас есть справка о доходах? Вы должны нам предоставить справку о доходах в обязательном порядке. Иначе мы вам не гарантируем качество.

— Я хочу оставить вам заявку.

— Замечательно. Следующий раз приходите, и принесите справку о доходах.

— Да, хорошо. Можно подробнее узнать о ваших услугах? – с огоньком довольства, предвкушения сладости сделки, но немного помявшись, спросил посетитель.

— Естественно! – снова улыбка уверенного ехидства растянула откормленную физиономию владельца. — Все девушки проходят у нас специальный отбор. У нас все достойные и порядочные. Девушек вольного поведения, как и желающих зарабатывать одним из древнейших способов, среди предлагаемых нашим клиентам – нет. Если вы это желали узнать. Если вам сказать проще, прямо без недомолвок, это обычная сделка, на которую идут, в большинстве своём, девушки желающие иметь семью. Конечно, они желают любить и быть любимыми, но по каким-то причинам, жизненным обстоятельствам или другим их соображениям, они предпочтут более-менее приемлемую кандидатуру, мужчину, который будет иметь стабильный и приличный доход (у каждой свой уровень запроса), по этому мы и наводим справки о доходах предполагаемых, будущих мужей. Без лишнего цинизма скажу, что любовь для них находится где-то, но не на первом месте. Хотя они все, как одна, поют эту песню, о романтике и любви. Это, как вы понимаете, для них красивая сказка, не более. Поэтому вы не ожидайте от них любви. Возможно преданности, всё же они (она, если говорить о вашей будущей) от вас будут зависеть материально. А это хорошая цепь, золотая. Крепкая. – ехидная улыбка не сходила с лица хозяина заведения, этого странного толстяка. — Что Вам еще рассказать?! Разве, что о том, что всё же, они будут где-то в глубине души мечтать, возможно, ждать той самой большой любви в своей жизни. Но, вы можете быть спокойны, она никуда от вас не денется. Любовь и достаток редко ходят рядом, так что она, в конце концов, останется с вами. Вот и всё. Если быть предельно кратким.

— Как собачку покупаю, — заговорчески ухмыльнулся клиент. Его глаза сверкнули темным огоньком коварства.

— Нет, нет! Не всё так просто. Каждая из них далеко не глупышка, может делать вид, если это ей нужно. Каждая имеет свои зубки, коготки, одним словом – характер. У Вас будет возможность его узнать.

— Ну, ладно. Меня всё устраивает. Значит, ждите меня. Оставьте мне вот эту, — он указал на фотографию девушки из каталога, любезно положенным перед ним, — Вот вам задаток.

Клиент вышел, сияя от довольства самого себя. «Какая отличная сделка! Но, кто же этот толстяк? Он какой-то странный, но почему-то я верю ему». Он шел на выход по коридору, мимо собравшейся очереди, ожидающих приёма.

Оставшись один в офисе, ожидая другого клиента, хозяин заведения присел, развернул к себе каталог. Выражение его лица сменила грусть, пропала улыбка, взгляд стал задумчиво строг. «Эх, девицы красавицы. Что ж вы. Вам конечно виднее. Но ваша жизнь будет полна озлобленности, тоски, недовольства, хотя и с побрякушками и остальной мишурой. Пройдут годы, может десятки лет, и вы будете жалеть, сильно жалеть о потерянном счастье. Но, ладно, это ваша жизнь. Пора звать другого клиента».

— Следующий, заходите! Присаживайтесь! Что желаете? – в ехидной, довольной улыбке, весь располагающий к себе, расплылся хозяин новому клиенту…

—————————-

Все мы: взрослые и дети, сильно-сильно любим молоко, кефирчик, сметанку и, конечно же, ёгурты. Коровам и другим домашним животным, нужен хороший корм, тогда и молока будет вдоволь, и шерсть мягкая и пушистая.

С чего начинается мир интерьера? С гостиной или прихожей, скорей всего началом служит ремонт Киев, как и другие города, может преобразить свои дома и квартиры.

2 комментария

  1. А я думала — про любовь 😉 И испытала небольшое разочарование. Хотя написано хорошо.

  2. Author

    Спасибо, за — хорошо. 🙂
    У любви бывают грани, как и в нашем обществе уже она разная. У каждого своя.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *