Смотрю я на этот мир, как бы со стороны. Бывает так, взглянешь, посмотришь на то, что происходит вокруг и размышляешь потом в примерах. Смотришь, как в целом, так и на частные случаи. Что-то становится понятным, что-то еще более покрывается туманом, сизым туманом человеческого бытия.

Все вроде бы и просто в нашей жизни, все элементарно: вот стол — за ним едят, вот стул — на нем сидят. Элементарно, казалось бы на первый взгляд. Но, не все так просто под луной. Не все так прозрачно и прозаично.

Простым осталось только… хм, а что же просто в нашей жизни?! Все как-то витиевато, замудрено и запутано. В простых, казалось бы, вещах не разобраться, как говориться: без ста грамм.

Если смотреть не на частные случаи, а в целом, то можно сказать: человек существо коллективное по своей сути. Всегда люди объединялись в общины, коммуны, собрания, в различные формы коллективных отношений. И, как-то последние годы, этот коллективизм угасает. Смотришь на лица людей, вникать пытаясь в их мысли, в их желания, но все напрасно. Там одно сплошное однообразное слово — быт. Даже, не просто – быт, а какая-то отчужденность, человек желает устроить свой быт в обществе проживая, но этот быт, словно частоколом отгораживает пространство вокруг. Можно как угодно назвать: маски, коконы, скорлупа, в конце концов. Отчуждение, отрешение, такое повальное монашество, такое явление социопатии. Простое, обычное человеческое общение превратилось в нечто с приставкой – «псевдо». Я не от одного человека слышал, что он чувствует себя среди людей, словно в пустыне. Удивительно, правда?! Среди себе подобных и тосковать или чувствовать себя одиноким. Как это? Почему так? Вот загадки. Но, на самом же деле все просто.

—————-

Продвижение сайтов дело важное, дело это нужное. Не каждому под силу одолеть робота поискового. Конечно, лучше заказать продвижение сайтов в Москве, может в другом городе, но в любом случае помощь профессионалов будет необходима.

6 комментариев

  1. Все верно. И чем старше становимся, тем плотнее отгораживаемся. Повальным это явление, конечно, не назовешь, но оно имеет место быть. Я заметила, что все реже видимся с друзьями, все мы чем-то заняты. И люди все разные — кто-то общителен, не может без компании, кто-то в больших обществах чувствует себя не комфортно. И слово «коллективизм» может в скором времени отойти в разряд «забытых». Так что пугаться этого не нужно. Всегда будут те, кто хочет и будет общаться, и всегда будут одиночки. Так что, «на самом же деле все просто».

  2. Author

    Но, быть должно не так. Иначе, нужно ломать структуру городов и делать каждый себе монастырь на одного.

  3. Согласна со Странником. У каждого есть свое одиночество. И это вовсе не относится к структуре городов. Общество нам необходимо. Хотя бы для того, чтобы его осуждать или одобрять, просто чтобы о нем говорить. А чтобы жить в монастыре, нужно особое видение мира в целом и жизни в частности. Далеко не всем это дано. И вне общества даже любящий одиночество человек вряд ли захочет жить. И без общения тоже не сможет — это уже уже патология.

  4. Author

    Я немного иначе думаю, я представляю себе, что каждый человек — это отдельная личность, а личность вмещает в себя не мало, как радости с печалями, так и одиночество. Одиночество это плохо, но вот побыть одному, бывает охота, но это не желание одиночества, просто разновидность отдыха.

  5. Да никто и не желает быть одиноким, это противоестественно для человека, а уж для личности человеческой тем более. Просто у многих так бывает, что нет рядом человека, который бы понял без слов, поддержал без просьбы о поддержке. Единомышленник нужен. У меня большая семья, все мы живем вместе, но мне порой выть хочется от одиночества.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *