pojaryСтихийное бедствие, разбушевавшееся на территории Российской Федерации, затронет умы и сердца любого, даже самого спокойного обывателя, прожигающего свою жизнь без смысла. Действительно, когда сгорает дом – это называется словом пожар, но когда сгорают сотни гектаров леса и вместе с ним целые поселения (деревни) – это уже серьёзное бедствие.

Как показывают нам официальные СМИ, говоря о последствиях пожаров, эта беда пришла с непомерно жарким летом, такого температурного скачка не то, чтобы не ждали, но и не видывали в прошедшие годы. Чрезвычайность сложившейся ситуации выросла из масштабов местного значения, добравшись до Кремля, до президентского уровня.

Но, что это мы всё апеллируем такими громкими фразами: «чрезвычайная ситуация», «стихийное бедствие», «гигантские пожары» и так далее, и тому подобное. Всё значительно прозаичнее и проще. Конечно, не будем спорить или оспаривать тот факт, что погода на редкость жаркая, но ежегодно на территории России сгорает до 6 млн. гектаров леса! И эти пожары нас только стали обыденными, что в некоторых районах пожары затухают только зимой. И, нет там ни пожарных бригад, ни сообщений в СМИ. Велика Россия, на всех дров хватит, и на продажных чиновников, которые не меньше этих пожаров пожирают лес, отправляя его себе в карман, и на пожары, даже на внутренние потребности страны хватает. Правительство размышляет примерно так: «А, ну его, лес этот. Есть дела поважнее! На наш век хватит, а после нас – хоть трава не расти». Как это по-русски. Чиновники всех мастей и калибров грабили, грабят и будут грабить. Им нет дела до народа и лесов, только если это не их вотчина. Особенно прожорливые из них, это те, о которых говорит поговорка: «Из грязи, да в князи».

В этот раз, пожарам надоело пылать беззвучно в лесной тиши, в глуши Российской глухой на беды Федерации. Вот и подобрались они в плотную к столице, окутав её плотным облаком экологически чистого дыма.

Только ли пожары уносят жизни и приносят беды в дома граждан живущих в Росси? А, зимы? Как ни глянешь, так внезапно приходят в декабре или в январе лютые морозы, снегопады и другие спутники зимы. В городских квартирах нет тепла, размораживаются трубы центрального отопления, по пол города сидит и греется около электрических обогревателей. Дороги – они становятся целиной, не проехать, не пройти. Летать, что ли?! Замерзают люди, мёрзнут дети в школах и детсадах.

Для хорошего хозяина нет неожиданностей, ни от погоды, ни от других ситуаций. Он знает, что в его хозяйстве должно быть всё или как можно больше, ведь в нашей жизни так много неожиданностей. А нерадивый, думающий только о наживе, он и будет всё пускать на самотёк, ехидненько хихикая и потирая кровавые ручонки, приговаривает: «Гори, гори моя Россия! Я и на этом заработаю».

___________________

Компьютер или ноутбук заменил нам многое из привычных вещей. Наступает время, когда на смену бумажным книгам приходят электронные книги, которые так хорошо себя чувствуют в компьтере.

5 комментариев

  1. Действительно, такой жары и столько дыма, как этим летом, лично я, никогда не видела. Только об этом пишут газеты, блоги показывают по телевизору. Наверное все таки недостаточно у нас следят за этим, если допустили такие масштабные пожары. Вроде понятно, что если лето жаркое, то пожаров не миновать, но всех почему то это застает врасплох, как и морозы в декабре.

  2. Сначала все радовались жаре, но потом даже отдыхающие устали. Да еще эти кошмарные пожары, в нашей области до сих пор торфяники горят, введено чрезвычайное положение, запрещен выход в лес. Но по берегам сидят компании и жгут костры — у них пикник. Люди совсем обезумели, никакой ответственности

  3. Author

    Кто-то сетует на правительство, мол они виновники проблем. Но если глянуть вокруг, вот как вы заметили, большинство людей поступают ни чуть не лучше. Где-то хуже. Вопиющая безответственность и безалаберность сплошь и рядом.

  4. Как сейчас выясняется, ситуация намного хуже. Полыхают целые области, да и тушат только то, что ближе к Москве. Например, выгорают леса Нижегородской области, вплоть до Вятки, а тушат только юг области. И, главное, люди задыхаются от дыма, а в местных СМИ — тишина. Все хорошо, прекрасная маркиза…

  5. По моему такой тарарам на всея Руси именно по тому что звёзды покрылись копотью.В 500 км от Москвы года 3 подряд то затапливает,то горят торфянники целыми районами и смог как теперь в первопрестольной.Но вот что то я не слышала ни разу за эти годы(кроме местного канала тв)ни одного упоминания о этих бедствиях.Конечно у них ведь дымком с окна не тянуло,значит спи спокойно Россия.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *