glazunijaТакая знакомая для всех и аппетитная – глазунья. И знакома она нам неспроста. Она больше чем знакома нам, она нас знает. Ты сидишь за столом, подали, во время кушанья, такую вкуснятину – глазунью. Ты смотришь в тарелку, а она на тебя глядит глазами, так весело и задорно. Ты достаешь нож, а она все продолжает весело смотреть на тебя, улыбаясь тебе в лицо. Нож впивается, что бы разрубить её на части, но и тут она весело заливаясь глазеет на тебя, даже не моргая. Твои зубы грызут её части, а она, все так же, не мигая, глазеет на тебя. Одним словом — глазунья. Прямо, как грибы в Рязани, грибы с глазами, их едят, а они глядят.

Но, хороша та глазунья, что глядит на тебя из тарелки, да, под ножом в твоей руке. А знаешь ли ты, что есть другие глазуньи? Глядящие на тебя иначе. Не наблюдал ли ты этот взгляд, не ощущал ли на себе его обжигающее воздействие? Ха-ха-ха! Ты еще не узнал? Но, как же! Напряги память, сделай свое внимание зорким, как у беркута на охоте выслеживающего свою добычу. Ну, что увидел? Увидел ты глядящие на тебя черные зеницы, пылающие из-за угла, глядящие на тебя своим пусто наполненным взглядом отравленным желчью.

Повязанные повязкою улыбки, добродушия и участия, шепчущие Глазуньи глядят во все свои черные очи, пристально взирая на тебя. Что ищут они в тебе? Чего желают? Желания их до мерзкого просты, полные хитрости и лукавого коварства они стремятся к одному, желание их одно. Цели их одни и неизменны – не напитаться твоей плотью, хотя бы просто – погубить, глядя потом на то, как ты переполняешься бедами, как жизнь твоя превратилась в черный, не редеющий мрачный туман.

Узри, эти мрака полные глазницы шепчущих Глазуний. Узри и обрати их взоры на них же. Они себя испепелят сами, своим ненавистным потоком желчи.

——————-

На радость заскучавшей детворе, которая устала уже от надоедливого телевизора, в Москве, детский театр «Иллюзион» приготовил настоящий сюрприз. Не нужно уж покорять пространство и пробки, толпы и очередя – сейчас, уже, мчится к вам выездной театр кукол.

12 комментариев

  1. Вот это неожиданный поворот!

    Глазунью хочу! А тут в Златоусте яйца такие невкусные 🙁

  2. Author

    Волнующие повороты бывают не только в жизни 😉 но и у меня в микро рассказах. 🙂

  3. Глазунья следит за тобой! 😀

  4. Author

    Но, наверно, следит хорошая глазунья 😉

  5. Я обожаю глазунью! Но сегодня, как бы я её не любила, готовить её не буду — в Сретение Господне женщинам лучше не есть яиц — это к бесплодию!

  6. Author

    Не знал, не знал, что Бог женщин наказывает бесплодием, за то, что они яйца едят, еду которую Он сам дал нам людям.
    Только рассказ этот не о яишнице, во всех её выражениях. 🙁

  7. Странный вы, Guard, всё-то вам не нравится! Только и умеете, что злобные комменты оставлять …

  8. Author

    🙂 ну да, прямо Бука-злюка… 😀
    Я одного не пойму, как можно считать себя Христианином, а верить в такую чепуху! Яйца нельзя есть, а можно курить в пвседневности, напиваться на праздники, матом гнуть — это не злоба, это такая у вас жизнь. Только вот приметам и кланяемся, и смотрим как бы соседа пнуть за что-то.
    Я пишу без эмоций. Сугубо жизненые наблюдения. Правду она сложно принимается. Понимаю.
    Если чем вас огорчил, прошу вашего прощения.

  9. Всё перечисленное не про меня. Просто неприятно в день от человека читать несколько злобных комментов. Спасибо за всё, но я поищу более дружелюбные блоги, злости и в реале полно. Всего вам хорошего!

  10. Author

    Я, собственно говоря, о вас ничего и не писал. Так что вы зря это. Если прямоту воспринимать как злость, то нужно заглянуть в себя.
    А то вы уж право слово, яишницу в непростительные грехи занесли. Вы не думали об этом? А так же о том, что важно Богу, то, что вы яйца кушаете или то как вы поступаете в жизни с себе подобными?
    Я тут не пыль в глаза пускаю, тут реалии жизни. Которые никому не нравятся. Вот и вы, сразу камнями бросать. Вот и вопрос: кто зол?

  11. Я и про ваши комменты на мои блоги тоже имела ввиду. Считаете себя верующим человеком, а в Сретение досаждаете другому человеку. Я вас прощаю.

  12. Author

    Спасибо, что вы не держите зла и благосклонно отнеслись ко мне. Нет ничего такого в вашем блоге, что бы вывести меня из равновесия. Даже не знаю, что вы так больно восприняли. Еще раз хочу сказать, что если чем огорчил или затронул за больное — уж простите.
    Не знаю, что такое Сретение и почему только в этот день нужно прощать. Но я обычный логик, в подходе к написанию информативного материала. В том числе и комментарии. Если пишу что-то то это обосновано на определенных логических умозаключениях, которые, в свою очередь, зиждятся на фактах. А факты, знаете ли, вещь упрямая.
    Касательно этих праздников, которых по непонятной лично для меня причине, называют Христианскими я напишу. Но, без как вы изволили выразиться, злобы. Обычная аналитика. Не более. Просто бывает больно правду или даже истину вопспринимать, это бывает «бьет» по устоявшемуся в себе. Тут и реакция такая — на меня агрессия. Вот конечно и может создаться впечатление нападок.
    Но я никогда не перехожу на личности. Могу оспорить утверждение или подтвердить.
    А, комментарии, мы же с вами не ожидаем, что в комментариях будут нам поддакивать? Ведь так?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *