razdumiajКрылатая фраза, сказанная одним из известнейших преступников мира, многим по вкусу. Холодное блюдо, остывшее, даже где-то покрывшееся коркой льда – месть. Иногда это слово такое сладкое, такое желанное, желаннее всего. Порой, желаннее самой жизни.

«А, как же иначе?» — скажет кто-то из зала. Конечно, себя нужно защищать, себя и своих близких и, как говорят, «не дай Бог» … Знакомо? Да, конечно знакомо. Более чем знакомо, близко так, как рубашка к телу. Сладко выговаривать: «месть моя будет страшна».

Мне в жизни приходилось, как мстить, так и прощать. Несмотря на всю сладость чувства удовлетворения возмещения ущерба, это оставляет горечи привкус. Привкус крови дичи, подстреленной тобой. Ограниченность нашего мышления превращает наш взгляд в некое подобие танковых триплексов (тот прибор, через который смотрят из танка). Нет ничего вокруг, одна обида и жажда. Жажда мести, крови, отмщение должно прийти и не замедлить, можно даже и не ждать. Хотя, когда подождешь, то возрастает эффект отдачи.

С кем можно сравнить человека, который идет этим кроваво-красным путем мести?! С человеком, который строит сове жилище на костях, отгораживающий частоколом костей свои владения, и черепами пути-дорожки.

После первой же отдачи, возврата долгов, жаждущий мести сам достоин её. Он превращается в того же, кого ненавидел вчера.

Тысячу раз подумай, чем вернуть долг.

——————

Что сделать на выходные? Может побегать и погонять шарики?! Нет, только не бильярд! Пейнтбол – вот это дело! На специально оборудованных площадках пейнтбол в Киеве превратился в увлекательную и динамичную игру.

1 комментарий

  1. Месть — ужасная штука. Природа и так разумна. Все в жизни возвращается. Поверьте, ваш обидчик и так будет наказан. А вы не теряйте зря времени на негативные чувства. Иначе останется так мало для любви, радости, дружбы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *