Весело грохоча, по улице ехал грузовик, разбивая дорогу и тишину весеннего вечера. Гулкое эхо отскакивало от его бортов и мягким мячиком, прыгало от окна к окну. Дребезжали витрины стареньких магазинов, а прохожие бросали любопытные взгляды вслед, как будто стараясь увидеть содержимое кузова, пронзив его одним на всех вопросительным взглядом: «Что там повезли?» А в воздухе витало розовое облачко прошедшего гуляния.

Подняв воротничок своего полупальто, цвета ванили, в сапожках с мехом, на высоком каблуке, она торопилась, перебегая через дорогу совершенно не глядя по сторонам. Красиво и умело взъерошенные волосы, большие черные глаза, рассеянный взгляд, на нетронутом косметикой  лице – какое-то недоумение. То ли стыдливость от сделанного вчера после лишнего бокала вина, то ли что-то волнующее и не понятное, слегка опасное, но возбуждающее было в недавнем звонке.

За углом, в уютном кафе, её уже заждались подруги. Они весело болтали о том, о сём, то посматривая на часы, то переводя взгляд на входную дверь, всякий раз оборачиваясь на звук дверного колокольчика. Приглушенный свет, лёгкий коктейль, кофе и разговор течёт бурной рекой эмоций.

— Девочки, посмотрите! Вот и Олька наша пришла! – радостно выкрикнула жгучая шатенка, одетая в облегающие черные джинсы, короткий черный жакет, поверх рубашки, цвета айвори. В одной руке она держала оливку на палочке, другой оживленно махала в сторону входа.

— Привет девчата! – сказала Ольга, окинув всех рассеянным взглядом. Устало опустилась в кресло и возмущенно набросилась на подругу:

— Кристинка, ты так улыбаешься, как будто ты всё и подстроила! Признавайся, это твоих рук дело?

— Что подстроила? – округлила глаза в недоумении Кристина, положив оливку в тарелку. Её рука потянулась к бокалу с коктейлем. Сделав глоток, она продолжила:

— Мы знаем, как ты вчера отпраздновала восьмое марта. Уже рассказали, что ты хорошо набралась, но вот куда пропала – никто не знает! – при этом заговорчески посмотрела на подруг. — Давай, колись!

— Да, да! Рассказывай! – живо подхватила разговор сидящая справа от Кристины Света приблизительно того же возраста, но начинающая набирать вес. В отличие от трех остальных  девчат из этой компании, она замужем уже несколько лет и, порядком истосковавшись по приключениям, не пропускала ни одного девичника. Приходила всегда первая, занимая самый уютный столик. Попивая кофе, она пристально смотрела на Ольгу в ожидании  душещипательного рассказа. И просто жаждала романтической истории, в которой обязательно нужно обронить слезу – от счастливого конца.

— Кто он? Он был внимателен к тебе? Что ты молчишь? – начала вскипать от возмущенного любопытства Кристина, — Нам с Катюхой еще полбеды. На свою попку всегда найдем приключения. А вот Светка скоро лопнет: смотри, сколько кофе на нервах выпила! Пожалей подругу! В её то жизни случается лишь то, на что способны практически все мужчины в наш единственный праздник в году: это банальные розы, какая-то стряпня на кухне, мол «смори какой я заботливый», и однообразное супружеское ложе… Даже тут у них не хватает фантазии… мужики…  – не останавливалась она, исполненная справедливого негодования.

Катенька – белокурое создание с невинной улыбкой ангела и глазами цвета неба, в которых притаились веселые бесенята. Потягивая безалкогольный коктейль, она с неприкрытым интересом следила за разговором подруг, чтобы не пропустить ни слова из первой волны откровений.

Ольга, слегка встряхнула опущенной головой, словно разгоняя ненужные мысли, или напротив – пытаясь привести их в порядок.  (продолжение следует)

 P.S. Этот рассказ длиннее остальных, уже имеющихся в блоге, и поэтому будет опубликован за три или четыре раза. Чтобы узнать что будет дальше, как закрутится сюжетная линия и кого звали Праздник — подписывайся на RSS ленту новостей или почтовую рассылку на e-mail. Жми кнопочки соц сетей слева от тебя! Спеши поделиться с друзьями.

И еще, что важно! Начиная с этого рассказа, все иллюстрации делаются студией фотографов и моделей специально для каждого отдельной записи, о которых расскажу позднее и подробнее.  

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *