Начало рассказа – «Его звали – Праздник»

Вторая часть — «Его звали – Праздник»

…Захотелось прижаться к нему, почувствовать себя слабой женщиной, ранимой, но защищенной. Внутренняя сила, уверенность  исходили от него, и она ощущала это всеми клеточками своего организма, всеми фибрами души. Наплывающее умиротворение разбивали мысли: «Кто же это, в конце концов! Как он тут оказался! Наверно, я сошла с ума или сплю».
— Как тебя зовут? – уже мягче спросила она, искренне желая узнать.
— Ты на самом деле не помнишь? – с нотками игривого удивления бросил он через плечо, — Бывает… — опять улыбнувшись, поставил перед ней не выпитую чашку чая. – Ты уж извини, я немного у тебя похозяйничал. Нельзя же было тебя оставлять одну, без присмотра в таком состоянии.
— Не знаю, как тебя благодарить. Но я правда очень смутно помню конец вечеринки и совершенно не помню, как я попала домой. И всё же – как твоё имя? – Оля вопрошающе смотрела ему прямо в глаза, понимая, что ей нравится этот незнакомец. Укутавшись в халатик, она сидела, слегка съёжившись, но не от холода, а от смущения.
— Мне приятна твоя благодарность, спасибо и тебе! Ты просто прелесть! – искренне ответил он, слегка поклонившись. – Зови меня… — спаситель задумался на миг, — Зови меня просто — Праздник! А сейчас допивай чай, и тебя уже ждет тепленький душ! – он подмигнул, кивком показав на дверь ванной комнаты. – После душа тебя будет ждать завтрак. Скажем так, тебя будет ждать – завтрак от Праздника! Салат с каперсами, омлет, немного тунца… всё увидишь, но после водных процедур.

Оля в безмолвном согласии пошла в ванную совершенно растерянная, первый раз в жизни она не знала что делать. В голове все смешалось, сон это или явь. Словно какое-то наваждение, весенняя аномалия в её мире. Она не стала закрывать дверь душевой на щеколду и не задернула шторку. В глубине души горело одно желание, она жаждала, чтобы незнакомец зашел, стал к ней под душ, нежно и крепко обнял, и сказал на ушко: «Я так рад, что ты есть!»

Обтираясь полотенцем, она почувствовала себя снова одиноко, в квартире стало тихо и безлюдно. Наступала привычная пустота, в это утро совершенно не нужная, даже лишняя, уныло скребущая по сердцу мелкими коготками печали. Оглушенная мыслями, она выбежала из ванной, прямиком направившись в кухню, забыв накинуть халатик, слегка прикрываясь полотенцем. На столе стоял красиво накрытый завтрак, ароматным дымком взывающий к желудку, заставляя его наигрывать знакомую мелодию, а внутренний голос подсказывал: «Ты в квартире она». Лишь аккуратная надпись кетчупом на омлете «Приятного», говорила ей: «Ты не сошла с ума».

Она обессилено упала на стул, положив лицо на руки и зарыдала.
— Какая я ду-у-ура… — слёзы лились всё сильней, словно кто-то внутри убрал ограничитель, и не было желания их останавливать. – Первый раз в жизни… мне… в постель… завтрак… мужчина… – громко причитала, и было  неважно, услышат соседи или кто-то еще. — Какая я ду-ура-а-а… — громко выла она, пожалуй, впервые в жизни почувствовав насколько одинока и пуста её внешне устроенная жизнь.

***

Подружки в унылом молчании сидели, глядя, кто куда. Каждая слегка завидовала ей, хотя всё казалось сказочно-невероятным. Оля вытирала слёзы. Вновь пробились забытые и где-то в глубине себя затоптанные чувства. Никто даже не пытался задать один из глупых вопросов: «а, не пропало ли что?» и даже «может он оставил свой номер телефона?» Над столиком повисло облачко романтической печали. Девушки смотрели на свою жизнь, пытаясь найти среди ярких её вспышек что-то такое, задевающее душу, трогающее глубоко и нежно. Чтобы слёзы были приятным исходом радости воспоминаний.

Растущее напряжение разрядил телефон. Он заплясал на столике, как детская игрушка-зайчик, бьющий в тарелки и мелкими дрожащими прыжками, приближающийся к тебе. Света, невероятно округлив глаза, задыхаясь от волнения, сказала, указывая пальцем на телефон: «Оль, это твой!»

Она понимала, нужно ответить на звонок. Не слушались руки, заплаканные глаза готовы вновь дать работу салфеткам. Медленно взяла телефон в руки, комок подкатился к горлу, номер был незнаком.
— Алло. – тихо сказала она в трубку. — Кто это?
— Надеюсь, завтрак тебе понравился! – сказал знакомый голос утреннего незнакомца. Это я — Праздник!  ****

1 комментарий

  1. Мне нравится! Замечательное завершение:)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *