прочти начало рассказа — «Его звали — Праздник»

…Для этих четырёх перестало существовать всё. Гул от музыки и голосов посетителей, как и сами люди, оказались за пределами их круга. Даже официант, поставивший заварник зелёного чая с шафраном и чашку перед Олей, словно легкая, полупрозрачная цветная тень, вошел в их круг и бесследно растаял, как только чашка коснулась стола. Казалось, что через потолок лились струи мягкого света, идущего откуда-то, с далёкой яркой звезды.

— Девочки. – сказала уже другим тоном Оля, окинув подруг полным неосознанного для себя самой счастья взглядом. Салфетка в её руках и разлитый вокруг чашки чай, говорили о внутреннем волнении. Она всё еще пребывала в замешательстве после сегодняшнего утра, перевернувшего её сознание вверх дном. – Если это был не сон, тогда это был ангел. Девушки за столом замерли. Света не заметила, как её рот слегка приоткрылся, а глаза, как у завороженной, смотрели не моргая. Видели бы они свои лица в этот момент! Катя перестала качать ногой. Она знала, Ольга не из тех, кого с легкостью можно взять в оборот привычным набором приёмов обольщения.  – Даже не ангел… но я не знаю как объяснить… Всё началось вчера вечером…

***

Праздничный корпоратив шумел разными голосами. Поздравления, тосты – в общем, ничего достойного пристального внимания. Как всегда, привычная банальщина интересная красивой девушке в одном лишь только случае, вернее в двух: если ей это нужно для карьерного роста, и когда ей совершенно скучно, а развеселить некому. Оля, конечно, хотя и позволяла себе выпить, но никогда не имела особого пристрастия к спиртному, как к лекарству от бытовой скуки или душевной тоски. И, уже пребывая в лёгком подпитии, она решила сделать последний подход к столу и поехать к подругам. Тем, которые в этот день решили быть без мужчин, по тем или иным причинам. Когда этот последний бокал был допит со вкусом и медленно поставлен на столик пустым, всё плавно перешло в туман. Воспоминания, вспышками проявлялись в голове. Были танцы, кто-то пел караоке, потом… вдруг стало очень тоскливо, и сильно захотелось домой. Просто домой, забраться в ванну, обнять подушку и почему-то рыдать. Что-то, глубоко зарытое в сердце, стало изо всех сил быть в колокол души. Дальше был туман, обволакивающий сознание вуалью грез.

Она пришла в себя уже дома, проснувшись в собственной кровати на следующий день. Даже через плотно прикрытые шторы было ясно – «утром» это время назвать можно с большой натяжкой. Внутренний голос подсказывал ей — что-то не так. Но что? «Как я попала домой?» — подумала она, сладко потянувшись, и повернулась на другой бок, решив еще немного поваляться в кровати. «Точно, что-то не так!» — уже уверенней проскочила мысль, когда на прикроватной тумбочке увидела чашку, свежеприготовленного, еще горячего, её любимого зелёного чая с маленькой щепоткой шафрана. Мысли роем закружились в голове, сменяя одна другую: «Мама? Нет. Грабители? Они не подносят чай в постель… Сама себе и забыла? Бред…». Сон растаял, словно предрассветная дымка. Какое-то шуршание и стук со стороны кухни заставили её встать, накинуть халатик и на цыпочках прокрасться, чтобы увидеть источник звука. В полной растерянности и с фонариком в качестве ударного инструмента в руках она пошла по коридору. Напряжение росло. Сама не понимая почему, Оля кралась, словно грабитель, не находя ответ на бьющийся в голове вопрос: «От кого я прячусь у себя дома?»

Всё оборвалось внутри, душа ушла в пятки, из руки выпал фонарь, ударившись об пол откатился в сторону. Она застыла на месте с широко открытым ртом, в нелепой позе, словно её поймали на горячем. Навстречу, из кухни, широко улыбаясь, вышел мужчина приятной внешности, не красавец, но можно смело сказать – обаятельный. Его синюю рубашку и джинсы весело дополнял белый фартук с большими красными горошинами. Он шагнул ей навстречу, поднял фонарик и положил на полку в прихожей.

— Вот ты и проснулась! – радостно сказал он. —  Оль, я угадал с чаем? Надеюсь, что угадал! Пойдем. – взяв её за руку повел на кухню.

— Я… Что… Вы кто??? – едва выдавила Ольга из себя, слегка отойдя от первого шока. – Как вы попали ко мне домой!?

— Та-а-ак! – с протяжной деловитостью сказал он, будто и не было вопроса. – Завтрак уже почти готов! – снова также улыбка, добрая и широкая, тот же взгляд, веселый и простой, который встретил её в коридоре. Сама не осознавая, что уже практически спокойна, сидела и с удовольствием смотрела, как на её собственной кухне, совершенно незнакомый мужчина, готовил ей завтрак.               (продолжение следует)…

P.S. Чтобы узнать дальнейшее развитие событий, можно смело подписаться на RSS ленту новостей, оформить (справа) подписку на e-mail и не забыть поделиться с друзьями, нажав эти кнопочки слева от тебя.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *