loveИнтересное чувство и понятие – любовь. Не так ли?!
Оно может созидать, может разрушать, может делать ближе, но отдалит на столько, что ближе горизонта не подойти. Превозносит до самых небес или низвергает в пропасть разбитых чувств, и не реализованных надежд. Дает сил жизни уставшему до смерти и разбивает в осколки живущего беззаботно.

Завороженные, зачарованные этим чувством, заключенным в слово – любовь, мы живем и умираем, стенаем и радуемся, превозносим в пафосных одах и проклинаем объект нашего почитания. Живем мы и радуемся или плачем, скрепя зубами от душевной боли, нас не оставляет ни на миг странное чувство. Чувство, что могло быть лучше, что могло быть, хоть немного иначе.

Глупые. Неразумность слов разбивает это чувство. Любовь, обнажаясь перед людьми, ожидает, что о ней будут думать, что о ней будут заботиться. Обдумывая слова и поступки. Любовь не глупа, глупы – люди, в своих необдуманных словах и стремлениях. Как дети неразумные, которые нашалят, а потом говорят: «Я не хотел, я больше не буду».

Наговорит один лишнего, чего-то необдуманно простого, наспех подставляя слова, в спешке желая выразить свои чувства. Воспаленный эмоциями мозг подставляет, в конструктор предложений, не подходящие детали. Все это нагромождение, шатаясь, стоит, желая показаться привлекательным, даже красивым не думая, что все это может просто рухнуть и причинить боль другому человеку. Часто, именно так и происходит. Один сказал, другой обиделся. И все развалилось. Кто виноват? Оба. Один сказал, не подумав, другой не подумав, не поразмыслив – обиды. Кусание локтей, вырывание волос, обрывки мыслей, рухнувшие мечты, несостоявшееся что-то, не то сказанное и не так понятое…

Эгоисты. Глупые люди, в своих мелочных стремлениях, не видят дальше своего носа. Как в тумане, в тумане эгоизма. Не хотят, не желают что-то менять в жизни своей. Менять к лучшему. Произносят одну из глупейших фраз, любимую фразу трусливых ленивцев: «Всё, что делается – к лучшему». Так проще, правда? Катишься себе по плоскости наклонной, цепляешься иногда за что-то и все думаешь, что когда-то докатишься до мечты. Но, увы, докатиться можно только до дна. А на дне всё равно. Главное, что бы себе было хорошо. А остальные, с остальными разговор отдельный. Будем разбираться, кто прав. Прав каждый, но всего лишь в своих глазах. Эгоизм затмил умы.

Псевдо. Эгоистические стремления глупцов, пошли дальше. Им не нужна любовь, которая такая неудобная, для которой так много нужно делать: думать, что сказать, когда и как; думать, что делать, а чего нет; выполнять обещания, держа свое слово; пойти на уступки и еще немало разных, непосильных дел. Они придумали, погрязши в ил дна, свою, двуликую любовь. Которая не требует преданности и искренности чувств, которой плевать на раны в душе и сердце, которой не важно, что хочет другой, важно только то, что хочет своё «Я». И назвали все это свободой, свободой любви, заперев любовь в клетку, а своё ущербное, лишенное естественного, человеческого – прославляют, дойдя до беспутства и пошлости. Это их любовь – двуличная. Жестокая и беспощадная, как и сами они.

Guard — философия опытного мужчины, знающего психологию жизни.

___________

В Україні чимало привабливих міст, які зазивають до себе своєю красою. Одне із таких яскравих міст — місто Трускавець. Воно дуже щиро на кришталево чисту та прозору мінеральну воду, тягне до себе своєю спокусою затишку та спокою.

4 комментария


  1. Часто люди сами виноваты, что все рушится, потому что думают, что только у них есть чувства, и что только они могут обижаться, и что только у них не хватает терпения. А другие…. Да Бог с ними, главное они, их чувства, а чувства другого их не интересуют. Это эгоизм! Такие люди, которые любят обижаться на всякую чужь, и думают только о себе, навсегда останутся одинокими. А если поймут свои ошибки, если перестанут обвинять другого во всем, если посмотрят вокруг и поймут, что рядом живой человек, который тоже имеет чувства и желания, который, как он, тоже хочет внимания и понимания, которому тоже тяжело, как ему, то многое у них изменится в жизни. А если нет, то это значит, что он просто жалкий и трусливый человек!!!

  2. И все же любовь это приятное чувство. У каждого своё, согласна… Но автор забыл рассказать о взаимной любви… что испытывает человек в таком состоянии? В состоянии взаимной любви?
    Спасибо за интересное, философское писание….

  3. Author

    🙂 Нет, я не забыл, просто в этой заметке я выразил именно это. Иначе, смысл был бы более «размазан».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *