«Интересно, бывает ли женская дружба?» — размышляешь, глядя на женщин, девушек.

Смотришь, на приятно прогуливающихся подружек, на то, как они оживленно болтают, делятся новостями, мнением, и держат друг дружку за руки, говоря: «Ты знаешь…., — или, — представляешь…». Ответ, как всегда — утвердительный. Правда, разве можно не поддержать мнение подруги, не выразив свое уверенное: «Да!», — прибавив к общей «картине» солидарные мысли. Так сказать: за подружку всегда, везде и во всем.

Значит, значит, есть, дружба то!

Но, что-то вдруг не то. Что-то, незримо, поменялось и они уже воротят носики, одна от другой, и с другими знакомыми делятся новыми впечатлениями, отличными от прежних. Если раньше, что-либо: мысли, слова, действия подруги были нормальны, приветствовались и поддерживались, то сейчас они поддаются такой эмоционально подкрепленной критической атаке, что диву даешься. Не уж то все так на самом деле?!

Вот так дела! Вчера все было не так, все было иначе. Вроде бы за подругу в огонь и в воду. Что же случилось? Не сошлись во мнениях?! Маловероятно, может быть, кто-то повстречался на их пути? Выбор? Быть может…

А как же дружба? Есть ли она?

5 комментариев

  1. Женская (девичья) дружба бывает очень кепкой и долгой, и может существовать до тех пор, пока у какой-либо стороны не появится повод для ревности. Он может быть реальным, или надуманным (просто подозрение), но если возникнет повод усомниться в верности своего молодого человека, который почему-то уделяет повышенное внимание к подруге — дружбе женской конец. Тут точно, один шаг до ненависти.
    Нет врага опаснее бывшей подруги.

  2. Нет, не бывает! Это фантастика!

  3. Author

    Вот я теперь в раздумьи… бывает или нет…

  4. Светлана права, бывшие подруги — самые опасные враги. Но лучшие подруги — самая лучшая поддержка и опора.

  5. Author

    Понятно. А как же может возникнуть такая вражда? У меня есть бывшие друзья, которых я проверил на «вшивость», точнее не я проверил, они сами проверились в жизненных обстоятельствах, но до вражды я не довожу. Просто я вычеркиваю, не хочу говорить даже по телефону. Как бы — «палю мосты».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *