marketВ предыдущей записи, я немного рассказал или описал некоторые черты городка, который хотя и провинциальным считается, но достаточно развит. В чём развит этот городок, изнеженный на побережье морском, изласканный волнами теплого южного моря, согретый лучами палящего солнца, основательно проветренный розой ветров?

Жители этого городка, говоря о трудоспособной части населения, вполне прилично живут-поживают. Промышленные предприятия, дают массу рабочих мест, более-менее стабильную зарплату (к тому же не самую маленькую). Это не просто какие-то предприятия, это целые огромные комбинаты, десятки километров протяженностью, с массой производств. К этим комбинатам «присоседились» фирмы, от маленьких, до больших. Которые успешно дают дополнительные рабочие места и что не менее важно, денежные потоки, ручейки и реки.

Город живет, город дышит спокойствием относительной экономической стабильностью (не смотря на все мировые кризисы). И, как это бывает, одни фирмы, как большие, так и малые, одни разоряются, другие процветают, кто-то только начинает свою эстафету, на полосе бизнес марафона.

Супер, гипер и остальные маркеты, приветствуют люд честной, зазывают обилием товара, красивыми упаковками, комфортом в совершении покупок и разной всячиной, настроенной на завлечение имеющих хоть какие-то средства.

В одном из таких больших магазинов, пестрящим и зазывающим, один, не из самых успешных коммерсантов, как это оказалось в результате, освободил площади, занимаемые его товаром, для других. Для тех, у кого всё идёт более успешно, для тех, кто желает развивать своё дело, умело шагая вперед и вверх, развивая свой бизнес.

Как это в народе говорят – «свято место пусто не бывает», так и получилось. Пустые площади завесили, скрыв за своеобразной ширмой. Какое-то время из-за импровизированной ширмы, доносились стук и грюк. Всем ясно – там кто-то что-то переделывает под себя, под свои потребности.

Прошло совсем немного времени, как завеса спала и любопытному посетителю открылась новая картина, со старыми чертами – тот же магазин, но немного переделан. Что же такого необычного, привлекающего внимание? В самом магазине нет ничего необычного, как и все остальные, как и другие в других городах. Но, как же порадовали жителей города, как повеселили, потешили от души толстосумы, открывшие эту свою новую торговую точку! Это было зрелище!

Словно революционеры, с флагами и листовками, молодые ребята выстроились в шеренгу, протяженностью около ста метров в разные стороны супермаркета, без учета тех, кто стоял перед ним, а это тоже не меньше тех же ста метров. Такой получился строй, как на военном параде, флагоносцы длинной шеренгой растянулись по проспекту, что перед парадным входом в супермаркет. Привлеченный посетитель, спеша изо всех ног спешит ворваться в одну из акций, которые стали привычным делом для таких событий. Переступая порог, пройдя автоматические раздвижные двери, посетителя оглушают тоннами своих децибел, акустические системы, громыхающие какой-то едва музыкой. Даже не музыкой, а громом звуков, призванным для оглушения покупателя, как рыбу глушат, что бы потом брать голыми руками. Но и этого оказалось мало. Приглушенного посетителя сразу же, не отходя от кассы (в прямом смысле) бьют по глазам яркими всплесками шаров светотехники. На этом думаешь всё? Но, нет! Самых стойких оловянных покупателей пытались сразить сладкой парочкой, вытанцовывающей что-то на миниатюрных, размером с канализационный люк, танцполах. Двое – парень, одетый в невесть какой комбинезон и девушка – скорей раздетая, чем одетая, топик и очень мини юбка – весь её наряд. Парень то выплясывал, то вышагивал, крутил руками и раскачивался в разные стороны, неясной хореографии «карамболь», девушка же отличалась по стилю и ритму. Понятно чем? Конечно же, понятно! Уж она-то извивалась и выкручивалась от души. Глядя не неё можно было забыть, что ты в магазине, поискать глазами столик, за который присесть и ближе к сцене, найти купюру в кармане на ощупь, растянувшись в довольной улыбке положить её за пояс набедренной повязки танцовщицы…

В общем, праздник удался. Порадовали, потешили буржуи, развеяли немного серость обыденности дня.

————————

Для дома и семьи, настоящей хозяйке нужно не только ложки и поварешки. Хозяйке и рукодельнице современная швейная машинка как лодке парус, как птице крылья.

Хороша в наше время промышленность. Поставил себе окна пластиковые и не пыли тебе, ни шума. Зимой не нужно заклеивать и всё равно мёрзнуть.

1 комментарий

  1. Никогда не любила такие мероприятия. Терпеть не могу всё это, я вообще не очень люблю ходить по магазинам, а когда вот так глупо и тупо заманивают посетителей…. неужели кто-то на это ходит? Мне лично если ничего не надо в магазине, то меня туда не затащишь 🙂 наверное, я неправильная женщина 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *