tualetМесто для уединения, в хирургическом корпусе больницы, а проще говоря – туалет, представляет из себя особое архитектурное произведение. Такое, своеобразное сочетание из двух составляющих: первым компонентом которого можно определить, как неотъемлемый, не заменимый инструмент труда – руки мастера; второй – глубина состояния отношения к труду, как таковому, как к работе, за которую все же и деньги-то дают.

Забитый в уголок, всхлипывая бочком для слива, уныло блистает белизной белого камня больничный туалет. Ущемленный вниманием и старанием «родителей» он сделан на пьяный глаз и скорую руку. Едва ровная, кое-как набросанная плитка на стены, отсвечивает от тускловатой лампочки «ильича» синеватым, полным печали светом, освещая и само место сидения. «Трон», если можно так назвать само сидение или унитаз, гол, как сокол, его бедняжку обделили вдвойне. Само понимание сути этого места и того, как же тут справлять свои нужды, должно было привести ответственных лиц к напрашивающемуся действу – поставить круг (хотя бы, пусть без крышки, но с кругом)! И, вот что получается за ситуация: все больны, все изрезаны кто как скальпелем хирурга, один пришел «побрызгать», иному – посидеть нужно! Тех же, кто все же отважился каким-то образом сесть, на краю белого камня, ожидают новые опасности, смотри, что бы на тебя не вылилась вода из бочка, или крышкой не стукнуло по спине. Почти экстрим туалет.
Вот вам и санитария, вот и забота с клятвами Гиппократа! Чего еще можно ожидать от людей-то наших?! Чего мы ждем?! Все говорим о светлом будущем, о том, что в Европе люди живут лучше. Взять бы за уши, и мордой, да прямо туда, как нагадившего котенка или щенка, вот мол, смотри, европеец!

Но, обвинять-то мы любим, всех, кто президента, кто инопланетян, кто еще кого.

—————————

Климат меняется, климат становится все изменчивее и неустойчивее. Для самого жаркого времени года промышленные кондиционеры одесса получает в достатке. От установки до сервисного обслуживания — команда профессионалов оказывает весь спектр услуг.

3 комментария

  1. Это туалет выживания: выжил под скальпелем, а теперь еще и это испытание пройди. Если получилось — будешь жить долго и счастливо 🙂 Нет, на все воля…

  2. Все, кому когда-то по воле судьбы или по собственной дурости довелось лежать в больнице, столкнулись с этим убогим местом. И по сравнению с испытанием болью это испытание быстро забывается.

  3. Мне ножом по сердцу. Сейчас пишу как раз из больницы. Туалет — место стечения всех больных. У нас 2 таких произведения искусства на 50 человек. Так что оченить красоту унитаза времени нет. Обязательно кто-то придет и прервет эти размышления 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *