Вы уже успели ознакомиться, в первой части, с тем, как успешно зарабатывают на недвижимости агентства и риэлторские канторы. Что мы можем для себя почерпнуть из этого? Давайте, вместе проанализируем, что можно для себя извлечь полезного.

Первым делом, можно подумать в себе – что из этого для меня невозможно? Или, что мне не по силам? Исследовав этот вопрос, приходим к выводу: мы тоже, такие же люди, мы так же можем делать все то, что делают они. Мы начинаем понимать, что все, что они предлагают, это лишь вывеска, красивая упаковка.

Как можете заработать вы на продаже или покупке собственного недвижимого имущества понятно. Затраты на оплату агентству вы минуете, а это 3-5% (средняя цифра) от продажной стоимости имущества. Немного больше хлопот, но согласитесь, что это можно сравнить с работой. Пару тысяч долларов (это, можно сказать, по минимуму) – хорошая оплата. Не так ли?

Что можно, нам с вами, предпринять? Для того, что бы сделать здоровую конкуренцию монстрам недвижимости, нам нужно сделать более приемлемую оплату. Либо фиксированная цена, либо процент. В этом месте вы сами оцените свои трудозатраты и запросы. Но! Цена, вот что должно привлечь к вам вашего знакомого, приятеля, коллегу по работе и так далее.

Теперь, мы, в виде плана работ, подведем черту, суммируя то, что знаем и применим к себе. Мы должны четко понимать то, что мы должны делать. Желательно пройтись, мысленно и прогулявшись по всем инстанциям, знать все и ничего не упустить. Где что находится, где и какая справка берется, и другие детали.

Я стараюсь не сильно расплываться в описаниях, чем детальнее описание, чем оно больше, тем легче запутаться. А я этого не хочу. Главное, знать принцип, механизм, поразмыслить и применить.

Суммируем необходимые для нас шаги. Это будем рассматривать продажу, но применять можно и при покупке, так как предпродажную подготовку можно сравнить с подготовкой недвижимости к покупке. Разница только в том, что в первом случае — нужно привести в порядок все документы и внешний вид жилья. При покупке – нужно удостовериться в том, что все в порядке. Надеюсь, в этом вопросе понятно.

Предпродажная подготовка:
• Недвижимость должна быть приватизирована.
• Никто не дожжен быть прописан.
• Не должно быть никаких задолженностей.
• Состояние жилья должно соответствовать (возможен косметический ремонт).
• Должна быть в порядке техническая (тех.паспорт) и юридическая (правоустанавливающий документ) документация.

После того, как вы убедились, что квартира готова к продаже, вы можете, как это делают агентства, давать рекламные объявления в газеты и расклеивать там, где у вас принято это делать. Ждем покупателя. Устраиваем показы и торгуемся. Для успешной продажи необходимо правильно установить цену. Цена должна быть реально продажной! Иначе, если ваш клиент захочет или вы так решите, что жилье хорошее и что можно дороже. В таком случае, может так случиться, что вы будете продавать, но не продадите! Услышьте разницу! Продать продавать! Нашли покупателя, сошлись на цене. Подготовили к нотариальной сделке еще один документ – извлечение из государственного реестра записей о регистрации данного объекта недвижимости, говорящий о том, кому и на каких основания принадлежит данный объект недвижимости и что это законно. Дальше, государственный служащий, который уполномочен законным образом отчуждать частное имущество граждан, регистрирует данный факт купли-продажи соответствующим документом. Вот и перешло недвижимое имущество с одних, в другие руки. Вы приложили к этому немало труда, все довольны. Ваш труд вознагражден, довольны и вы.

Вот вам краткое руководство по вопросу – Как еще я могу заработать?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *